сегодня: 11/12

Пальмира свободна, но в ООН недовольны

Пальмира свободна, но в ООН недовольны

Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик холодно отреагировал на освобождение древнего города от боевиков ИГИЛ. В ответ на радостное для сирийцев сообщение он лишь распорядился подготовить отчет о гуманитарной ситуации

В ООН не рады освобождению Пальмиры от боевиков ИГИЛ (террористическая группировка запрещена в России). Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик холодно отреагировал на сообщение из Сирии, поручив лишь подготовить доклад о гуманитарной ситуации в древнем городе.

"Тот факт, что мирные жители не могут покинуть районы боевых действий в Сирии, продолжает вызывать у нас очень серьезную обеспокоенность", - объявил он.

В отличие от коллеги постпред Сирии при ООН Башар Джаафари поздравил сирийцев с этим достижением, которое было бы невозможным без поддержки России, и объявил, что город будет разминирован и местные жители смогут вернуться в свои дома.

Контроль над городом был возвращен в результате спецоперации с участием российских Воздушно-космических сил и сирийской авиации.

Читайте также

Шойгу - Путину: Пальмира взята под контроль

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх