"Пальмира", "Шептун" и "Горыныч": Предложенное Кадыровым название для русского супероружия - в лидерах голосования

  • Пальмира, Шептун и Горыныч: Предложенное Кадыровым название для русского супероружия - в лидерах голосования
Фото: globallookpress.com

Лидером голосования на сайте Минобороны России за название нового русского супероружия стала предложенная главой Чечни Рамзаном Кадыровым в память о погибших в Сирии солдатах "Пальмира".

В пятницу на сайте Министерства обороны России завершается общенародное голосование за название трем новейшим видам российского стратегического вооружения - крылатой ракеты неограниченной дальности, боевого лазерного комплекса, подводного ядерного беспилотника.

Все эти виды супероружия России были представлены президентом страны Владимиром Путиным во время его послания Федеральному собранию. Тогда же лидер страны предложил гражданам России самим решить, как будут называться военные новинки.

Идей было много, в том числе и от известных людей.

Так, глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram предложил назвать крылатую ракету "Пальмирой" - в память о погибших в Сирии солдатах.

"На мой взгляд, название "Пальмира" для ракеты хранит в себе имена всех тех, кто самоотверженно сражался со злом", - объяснил Кадыров свой вариант.

К слову, именно предложенное чеченским лидером название сейчас лидирует в голосовании. По данным сайта Минобороны, "Пальмира" получила свыше 425 тысяч голосов - примерно четверть от всех.

Самым популярным названием для подводного ядерного беспилотника остается "Шептун", набравший свыше 31 тысячи голосов - около трети от всех. А лидером голосования за название для боевого лазерного комплекса остается "Горыныч". За него проголосовало свыше 20 тысяч человек - треть от всех.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Пальмира" - в честь погибших Героев России" - Кадыров предложил свой вариант названия новейшего вооружения

Артиллерийское "супероружие" России навело ужас на американские СМИ

Время, графика и супероружие: Рекорды послания Федеральному Собранию - 2018

Оставить комментарий

По следам Люка Бессона: В Японии "разрулят" пробки с помощью летающих авто Жеребьёвка четвертьфинала Лиги Чемпионов и Лиги Европы.
Новости партнёров