"Палки в колеса" российскому "Кортежу": Toyota и Lamborghini объединились против Aurus в Европе

  • Палки в колеса российскому Кортежу: Toyota и Lamborghini объединились против Aurus в Европе
Фото: globallookpress.com

Toyota и Lamborghini сплотились против регистрации Aurus в Европе. Компании придрались к названию российского бренда.

Российский лимузин Aurus, созданный в рамках проекта "Кортеж", не хотят пускать на автомобильный рынок Европы. Палки в колеса русскому бренду вставляют Toyota, Lamborghini и Michelin.

Все три компании выступили против регистрации бренда Aurus в ЕС. Формальным поводом для протеста стало схожесть названия марки российского лимузина с уже зарегистрированными брендами. Речь идет о хетчбэке Toyota - Auris, люксовом внедорожнике Lamborghini - Urus и суббренде шинного гиганта Michelin - Taurus. Компании утверждают, что название русского бренда слишком созвучно с их собственными до степени смешения. При этом друг к другу у компаний претензий почему-то нет.

Из-за протеста Toyota, Lamborghini и Michelin продажи Aurus в Европе "повисли в воздухе". Если конфликт с европейскими компаниями не удастся уладить, не исключен вариант ребрендинга марки российского лимузина, утверждают эксперты. Также они отмечают, что на автомобильном рынке такие ситуации - не редкость.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Мантуров показал главе МИД Швейцарии лимузин Aurus: Скоро они будут продаваться в Европе

Наследный принц Абу-Даби оценил российский лимузин Aurus

Внедорожник Aurus будет пользоваться спросом на Ближнем Востоке - Минпромторг

Оставить комментарий

Спрос на нефть и аномальная погода привели к рекордному выбросу углекислого газа на планете Российский сенатор Клинцевич записал соратников по партии в "лучшие люди страны". И получил шквал критики
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...