Палеонтологи не смогли выкопать зуб древнего слона в Прикамье

  • Палеонтологи не смогли выкопать зуб древнего слона в Прикамье
Фото: www.globallookpress.com

Исследователи, обнаружившие пластину зуба на местонахождение трогонтериевых слонов не решились извлечь находку из-за ее хрупкости.

В Пермском крае палеонтологи обнаружили фрагмент зуба древнего слона‍. Обнаруженное в Пермском крае местонахождение трогонтериевых слонов является мировой сенсацией, передает ТАСС.

Находка была сделана при раскопках в Оханском районе Прикамья. Отмечается, что зуб принадлежит предку шерстистого мамонта, таких скелетов найдено очень мало.

"На других местонахождениях находили отдельные части скелетов, а у нас здесь практически целый скелет одного трогонтериевого слона и скелет второго трогонтериевого слона. В мире таких местонахождений нет, чтобы было два животных одного редкого вида, о котором мы практически ничего не знаем", - заявила руководитель камеральной обработки материала с места раскопок Лариса Жужгова.

Трогонтериевый слон, или степной мамонт, является предком мамонта, которого он по размеру превосходил мамонта в среднем в 1,5 раза.

Читайте также:

Археологи разгадали главную тайну города Вязьмы

Трамп: успешное взаимодействие с Россией привело к перемирию в Сирии Трамп: Мы очень хорошо поладили с президентом России Владимиром Путиным

Оставить комментарий

Загрузка...