«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Палеогенетики раскрыли секреты заселения древними народами островов Тихого океана
Фото - Антон Новодержкин, ТАСС
Наука

Палеогенетики раскрыли секреты заселения древними народами островов Тихого океана

Новые исследования ученых позволили восстановить картину миграционных процессов, в результате которых были заселены самые дальние острова Тихого океана.

Миграция представителей древних полинезийцев и папуасов оказалась сложным процессом, позволившим в итоге заселить почти все острова Тихого океана. К таким выводам пришла группа исследователей во главе с Понтус Скогладн и Дэвидом Райхом.

Палеогенетики изучили образцы древней ДНК представителей культуры Лапита, которая, по мнению многих исследователей, является прародительницей нескольких культур на островах Тихого океана. Они взяли данные с архипелага Вануату возрастом 3100–2700 лет и с архипелага Тонга возрастом 2,700–2,300 лет, которые сравнили с образцами ДНК современных жителей Океании и Восточной Азии.

Исследование показало, что геномы большинства современных полинезийцев содержат порядка 25 процентов примеси геномов папуасов. Этот факт говорит о смешении предков нынешних полинезийцев с древними папуасами. Однако изучение ДНК древних представителей не выявило аналогичной примеси.

Ученые сделали два предположения, объясняющих это противоречие. Во-первых, с потомками первой волны праполинезийцев могло смешаться папуасское население, которое осуществило вторичную экспансию на восток.

Во-вторых, западные группы праполинезийцев, которые во время первой волны миграции на удаленные острова остались в ареале культуры Лапита, могли смешаться во время второй волны, которая шла с запада.

Кроме того, анализ позволил сделать предположение о том, что праполинезийцы могли смешаться не только с населением, близким современным папуасам, но и с австралийскими аборигенами.

Прародительницей нескольких культур островов Тихого океана многие ученые считают археологическую культуру Лапита, существовавшую в западной части Океании три тысячи лет назад. Принято считать, что ее корни уходят в Юго-Восточную Азию. Именно ее потомки, а также местное население, родственное современным папуасам, населявшее Новую Гвинею, Соломоновы острова и другие места, заселили самые дальние острова Тихого океана.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь