«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пальцем наверх не показывать: Медведев напомнил губернаторам, кто должен заниматься лесными пожарами
Фото: globallookpress.com
Происшествия

"Пальцем наверх не показывать": Медведев напомнил губернаторам, кто должен заниматься лесными пожарами

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал ситуацию с лесными пожарами, площадь которых стремительно растет с каждым днем. По словам главы кабмина, огонь не должен распространиться на населенные пункты - за это, по его словам, личную ответственность несут губернаторы.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев напомнил главам регионов о том, что они обязаны лично контролировать ситуацию с лесными пожарами. По его словам, каждый губернатор должен это понимать.

"Не говорить какие-то общие слова или пальцем наверх показывать, а лично заниматься этим вопросом", - заявил глава правительства в ходе разговора с вице-премьерами, на которое были приглашены министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин и глава МЧС Евгений Зиничев.

Кобылкин в свою очередь отметил, что прогноз по лесным пожарам для Сибири пока остается неблагоприятным. Так, по данным синоптиков, велика вероятность превышения средних значений температур в ряде регионов.

Медведев отметил, что Кобылкин должен лично проверить ситуацию на месте, а затем доложить.

"Пострадавших от лесных пожаров и жертв на сегодняшний день нет", - доложил Кобылкин. По его словам, "региональные чрезвычайные ситуации были введены в пяти субъектах РФ, наиболее сложная обстановка в Иркутской области, Красноярском крае, Республике Саха - Якутия и Бурятии". "Площадь лесных пожаров с зонами контроля составляет 2 млн 700 тыс. гектаров, что на 12 процентов больше уровня прошлого года", - подчеркнул министр.

Он отметил, что "на тушение пожаров в помощь региональным силам задействованы 95 процентов личного состава Федеральной авиалесохраны и вся имеющаяся техника". "Для недопущения распространения огня дополнительно из соседних регионов в Красноярский край переброшены 100 человек профессиональных десантников и еще 100 в помощь готовы направить", - сказал Кобылкин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Люди дышат гарью": Лесные пожары в Красноярском крае захватили 939 тысяч гектаров
Загрузка...