"Пальцем наверх не показывать": Медведев напомнил губернаторам, кто должен заниматься лесными пожарами

  • Пальцем наверх не показывать: Медведев напомнил губернаторам, кто должен заниматься лесными пожарами
Фото: globallookpress.com

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал ситуацию с лесными пожарами, площадь которых стремительно растет с каждым днем. По словам главы кабмина, огонь не должен распространиться на населенные пункты - за это, по его словам, личную ответственность несут губернаторы.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев напомнил главам регионов о том, что они обязаны лично контролировать ситуацию с лесными пожарами. По его словам, каждый губернатор должен это понимать.

"Не говорить какие-то общие слова или пальцем наверх показывать, а лично заниматься этим вопросом", - заявил глава правительства в ходе разговора с вице-премьерами, на которое были приглашены министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин и глава МЧС Евгений Зиничев.

Кобылкин в свою очередь отметил, что прогноз по лесным пожарам для Сибири пока остается неблагоприятным. Так, по данным синоптиков, велика вероятность превышения средних значений температур в ряде регионов.

Медведев отметил, что Кобылкин должен лично проверить ситуацию на месте, а затем доложить.

"Пострадавших от лесных пожаров и жертв на сегодняшний день нет", - доложил Кобылкин. По его словам, "региональные чрезвычайные ситуации были введены в пяти субъектах РФ, наиболее сложная обстановка в Иркутской области, Красноярском крае, Республике Саха - Якутия и Бурятии". "Площадь лесных пожаров с зонами контроля составляет 2 млн 700 тыс. гектаров, что на 12 процентов больше уровня прошлого года", - подчеркнул министр.

Он отметил, что "на тушение пожаров в помощь региональным силам задействованы 95 процентов личного состава Федеральной авиалесохраны и вся имеющаяся техника". "Для недопущения распространения огня дополнительно из соседних регионов в Красноярский край переброшены 100 человек профессиональных десантников и еще 100 в помощь готовы направить", - сказал Кобылкин.


Ссылки по теме:

"Люди дышат гарью": Лесные пожары в Красноярском крае захватили 939 тысяч гектаров

"Миллионы гектаров леса горят, и... тишина": Пронько обратился к чиновникам, закрывающим глаза на пожары

Вокруг - стена огня. Впереди - смог: Пожары превратили лес в смертельно опасную "дорогу жизни" - видео

Обсудить
Читать комментарии
Всего одна буква: Раскрыт способ кражи денег через фальшивые домены Google Заявившая о "духовной дегенерации России" Алексиевич призналась в гомосексуальных связях
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация