Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Палатки у ЦИК, алкорейтинг и Кличко в леггинсах: Как Украина выбирает президента
Фото: globallookpress.com
Политика

Палатки у ЦИК, алкорейтинг и Кличко в леггинсах: Как Украина выбирает президента

На Украине проходят президентские выборы. В списке претендентов - 39 кандидатов. По предварительным данным экзитполов, лидирует шоумен Владимир Зеленский (или, согласно обозначению сетевого алкорейтинга, "Зеленый человечек"). День выборов в Незалежной оказался почти комедией - мэр Киева пришел голосовать в облегающих спортивных леггинсах, а у здания ЦИК активисты расставили палатки.

На Украине проходят президентские выборы. В списке претендентов - 39 кандидатов. В числе лидеров рейтингов - выдвиженец партии "Слуга народа" шоумен Владимир Зеленский. В Сети его кандидатуру обозначают просто - "Зеленый человечек", по названию настойки.

Немного авторского шоу добавил мэр Киева Виталий Кличко, который приехал на избирательный участок в спортивном костюме, состоящем из куртки с надписями Scott и облегающих леггинсов.

Он отказался рассказывать журналистам, за кого отдал свой голос, но признался, что проголосовал на то, чтобы Украина по-прежнему стремилась в НАТО.

Впрочем, некоторые избиратели предпочли раскрыть, за кого они в действительности голосуют. В Сети появились фото бюллетеней, на которых от руки написано имя российского президента Владимира Путина и напротив проставлена жирная галочка.

Рейтинги

До окончания реального голосования в интернет-пользователи публикуют результаты с избирательных участков, зашифровывая фамилии кандидатов. Но понять, о ком идет речь, можно сразу.

Так, по данным главреда портала "Страна.ua" Игоря Гужвы, вслед за 27-29% "Зеленого человечка" идет в рейтинге ликер "Шоколадный заяц" - 16-17%. На третьем месте - настойка юго-восточная с корой подмосковной березы "Бойкая" - 14-15,5%. Коктейль Ю-1960 получает на данный момент 14-14,5%. В названиях напитков угадываются кандидаты - Петр Порошенко, Юрий Бойко и Юлия Тимошенко.

Кстати, сторонники последней разместили у здания ЦИК палатки. К зданию избиркома в Киеве пришли несколько десятков участников украинского движения "Потон". Аналогичная активность со стороны участников "Потона" наблюдается и в Харькове, сообщает "Шарий.нет".

Кроме того, за час до закрытия избирательных участков штаб Тимошенко заявляет, что в Донецкой области неизвестные ворвались на участок и бросили в каждую урну по пачке бюллетеней.

"Линия разрывается"

За ходом голосования следят более 2 тыс. наблюдателей от 18 международных организаций и 18 стран, представителей России среди них нет. Однако число наблюдателей не повлияло на снижение количества нарушений в ходе дня голосования.

Информацию о многочисленных нарушениях в ходе выборов ранее подтверждали и в полиции Украины. Согласно данным ведомства, было зафиксировано более 1600 обращений о нарушениях.

В основном нарушения связаны с незаконной агитацией (112 случаев), подкупом избирателей - 35, повреждением бюллетеней - 30, фотографированием бюллетеней - 97, попыткой вынесения бюллетеней с участка - 10, а также было девять сообщений о минировании. Сообщается, что полиция возбудила 19 уголовных дел из-за нарушений на выборах.

При этом, по версии лидера гонки Владимира Зеленского, нарушений в разы больше. По его словам, горячая линия его штаба "разрывается", сотни сообщений приходят в Telegram-бот.

"В период с 08:00 до 17:00 на избирательных участках выявлено 4070 нарушений!" - написал он в Facebook и добавил, что в числе нарушений то, что гражданам не позволяют пользоваться своими ручками, фамилий некоторых избирателей нет в списках, в ряде участков попросту не хватает бюллетеней.

Итоги

Пока итоги еще не подведены, у ЦИК Украины есть 10 дней на подведение результатов выборов, в Сети появилась информация, что штабы Тимошенко и Зеленского ведут подковерные переговоры. Об этом в личном канале в Telegram сообщил нардеп Мустафа Найем. По его информации, кандидаты якобы ведут переговоры об объединении усилий во втором туре президентских выборов.

При этом спикер предвыборного штаба Зеленского Дмитрий Разумков опровергает эти слухи, заявляя, что никаких кулуарных интриг со штабом Юлии Тимошенко не идет.

Напомним, что участки для голосования в Незалежной закроются в 20:00. Предварительные итоги выборов станут известны поздним вечером. При этом, как ранее отмечали эксперты, не исключено, что потребуется второй тур выборов для определения нового главы государства. Второй тур голосования, если результаты первого будут неочевидны, пройдет 21 апреля.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Лидируют "Зеленый человечек" и "Шоколадный заяц": В Сети опубликовали первые данные экзитполов по выборам на Украине
Мобилизация промышленности: единственный шанс на Победу?
В прямом эфире: