«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пакистанское сравнение о Макроне вызвало трепет у французов
Фото: Euc/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество В мире Южная Америка

Пакистанское сравнение о Макроне вызвало трепет у французов

Французские дипломаты выразили негодование заявлениями министра по правам человека Пакистана Ширин Мазари. Та сравнила действия президента Пятой республики с действиями нацистов в отношении евреев. В МИД Франции заметили, что шокированы подобным сравнением.

Французские дипломаты вознегодовали после заявлений министра по правам человека Пакистана Ширин Мазари. Та в своём посте в Twitter охарактеризовала действия Макрона как нацистские. В частности, министра не устроило отношение французской власти к мусульманам.

По её словам, мусульманским детям якобы хотят выдавать идентификационные номера, как в годы Второй мировой "евреев заставили носить жёлтую звезду на своей одежде".

Французские дипломаты на своей странице в Twitter разразились гневным посланием. По мнению МИД страны, подобное сравнение недопустимо.

Эти высказывания, отметили в Париже, являются "наглой ложью, пропитанной идеологией ненависти". В сообщении говорится, что подобные комментарии являются шокирующими и оскорбительными.

Франция намерена высказать свои претензии временному поверенному в делах Пакистана в Париже. Представитель французского МИД указал, что Пакистан должен исправить эти заявления и вернуться на путь диалога, основанного на уважении.

Во французской прессе ранее распространилась версия о принудительной "нумеризации" школьников-мусульман. Однако авторитетные французские медиа не подтверждают эту информацию, передаёт ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Макрон побил рекорд лицемерия: Россия виновата в том, что в Африке не любят Францию