сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Пакистанская радикальная группировка требует казнить женщину-христианку

Убить Асию Биби призывают любыми способами, несмотря на решение Верховного суда

Радикальная исламская группировка "Суннит Техрик" (запрещенная в России организация) потребовала убить любым способом христианку Асию Биби. 

Женщина уже провела в тюрьме почти 7 лет. Доказательств ее виновности не было, но, несмотря на это, пакистанский суд приговорил ее к смертной казни через повешение за богохульство. В 2009 году женщина работала на ферме в деревне Иттан Вали в округе Шекхупура. Мусульмане попросили ее принести воды, но пить "грязную воду из рук грязной женщины" они отказались, а после пожаловались в духовенство на то, что она использовала нелицеприятные характеристики пророка Мухаммеда.

Сейчас апелляция находится в Верховном суде. Как сообщает информационное агентство CWN, лидеры радикальной группировки призвали расправиться с женщиной независимо от решения суда.  

"Мы не позволим богохульной женщине выйти на свободу. Если Верховный суд вынесет решение в пользу Асии Биби, мы убьем христианку после ее освобождения из тюрьмы", - говорится в заявлении.

Верховный суд Пакистана постановил в 2015 году, что дело Асии Биби должно быть рассмотрено заново. Исламисты не согласны с таким положением дел. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх