Пакистан призвал остановить грозящий ядерным взаимоуничтожением конфликт с Индией
Фото: globallookpress.com
Политика

Пакистан призвал остановить грозящий ядерным взаимоуничтожением конфликт с Индией

Конфликт между Пакистаном и Индией может закончиться взаимным уничтожением двух государств, если они применят ядерное оружие, поэтому его нужно остановить. Об этом рассказал глава МИД Пакистана Шах Мехмуд Куреши в интервью CNN в пятницу.

По его словам, Пакистан никогда не стремился к эскалации напряженности и не собирался быть агрессором. Куреши подчеркнул, что применение ядерного оружия двумя государствами приведет к их взаимоуничтожению.

Новое правительство Пакистана придерживается нового подхода, отметил он. "Мы хотим жить в мире", - подчеркнул глава МИД Пакистана.

"Политика нынешнего кабмина такова: мы не позволим, чтобы наша территория задействовалась любой организацией или человеком для того, чтобы совершать террористические акты по отношению к кому-либо, в том числе на территории Индии", - отметил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Пилот индийского МиГ-21 мог найти слабые места у пакистанского F-16 - эксперт
Загрузка...
Загрузка...