«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пакеты исчезнут из магазинов? Роспотребнадзор и Минприроды требуют запрета на одноразовый пластик
Фото: globallookpress.com
Общество Экономика Политика

Пакеты исчезнут из магазинов? Роспотребнадзор и Минприроды требуют запрета на одноразовый пластик

Минприроды и Роспотребнадзор направили свои предложения экологической комиссии СПЧ, требуя поэтапно сократить производство одноразовых пакетов для магазинов, причём вплоть до полного запрета. Минприроды, в частности, "поддерживает инициативу введения запрета на продажу одноразовых изделий из пластика". Если это предложение будет одобрено, то не исключено, что полиэтиленовые пакеты исчезнут из магазинов.

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека опубликовал у себя предложение по пластику, с которым выступил Роспотребнадзор и которое поддержало Минприроды РФ.

В частности, на сайте СПЧ указывается, что оба ведомства направили свои предложения экологической комиссии Совета, в которых в том числе есть требование поэтапно сократить производство одноразовых пакетов для магазинов, причём вплоть до полного запрета.

Минприроды инициативу введения запрета на продажу одноразовых изделий из пластика поддержало, поскольку полагает, что таким образом можно снизить негативное воздействие на окружающую среду. Но обратило внимание на тот факт, что запрет, инициированный Роспотребнадзором, должен быть достаточно обоснован, а также учитывать риски и возможные экономические последствия для "хозяйствующих субъектов".

Если инициатива с запретом на одноразовый пластик будет поддержана и дальше, то не исключено исчезновение пластиковых пакетов из магазинов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Мусорные пакеты для покупок: Клиенты удивлены новым "сервисом" столичной "Пятерочки" - видео