Падение рубля - это "круто"? Пронько рассказал, за чей счёт Мантуров будет спасать банки

  • Падение рубля - это круто? Пронько рассказал, за чей счёт Мантуров будет спасать банки
Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров признался, что падение курса рубля - это "круто". Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько объяснил, за чей счёт правительство планирует спасать российские банки.

Неоднозначное заявление о плюсах падения рубля прозвучало в интервью, данном агентству Bloomberg. Министр выразил уверенность, что обрушение национальной валюты побудит российские предприятия меньше полагаться на импорт.

Однако далеко не все разделили оптимизм главы Минпромторга. Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько отметил, что зависимость от импорта никуда не делась, а покупательная способность населения резко снизилась. Падение рубля может быть "крутым" только для тех, кто получает зарплату в долларах, фунтах или евро.

"Он точно российский министр? Зависимость от импортного оборудования, технологий, семян колоссальная, я уже молчу про обрушение покупательной способности российских домохозяйств, а ему круто", - пишет Пронько в Facebook.

Скриншот: Facebook/Юрий Пронько

Кроме того, падение рубля чревато массовыми банкротствами, через которые правительство будет спасать российские банки за счёт граждан. В комментариях к посту также отметили, что снижение курса рубля - это обесценивание всех активов страны, всего национального достояния. И радоваться этому по меньшей мере странно.

Известный экономист Михаил Делягин и вовсе назвал слова Мантурова глумлением над страной. В разговоре с Regnum он напомнил, что девальвация рубля ведёт к обнищанию людей. Особый цинизм ситуации, по словам Делягина, заключается в том, что глава Минпромторга сам создал все условия, при которых российские предприятия стоят или ликвидируются, а страна всё больше усиливает свою зависимость от импорта.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Интервью министра Мантурова "Блумбергу": Издёвка над народом или над Западом?

"Точно российский министр?": Мантуров порадовался обвалу рубля. Пронько не сдержался

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация