Падение рейтинга Путина - 2019: кто расплачивается авторитетом президента, сохраняя свое "теплое место"

  • Падение рейтинга Путина - 2019: кто расплачивается авторитетом президента, сохраняя свое теплое место
Фото: globallookpress.com

Глава ВЦИОМ Валерий Федоров объяснил снижение рейтинга Путина "эффектом черных очков". В передаче Hard Day's Night на телеканале "Дождь" он говорил об ожиданиях жителей России, связанных с улучшением качества жизни. Фактически мы наблюдаем тенденцию, предсказанную Константином Малофеевым еще несколько месяцев назад, когда он говорил, что Путин вынужден был взять на себя ответственность за непопулярные меры в ситуации, когда рейтинг других участников системы настолько низкий, что они просто не в состоянии держать удар. В результате мы видим, кто расплачивается авторитетом президента, сохраняя свое "теплое место".

Федоров облек причину падения рейтинга во фразу: "Не верят в то, что жизнь завтра будет лучше, чем сегодня". А улучшение жизни, разъясняя позицию участников опроса ВЦИОМ, глава центра связал с ростом доходов. Как известно, с реальным ростом благосостояния граждан в России есть проблемы, о чем эксперты программы "Пронько. Экономика", как и сам ведущий Царьграда Юрий Пронько, говорят регулярно, описывая деятельность либерального экономического блока страны. В качестве пункта для недовольства граждан Федоров приводит и пенсионную реформу. Мы помним, что она действительно вызвала протесты, после чего ответственность за принимаемые решения взял на себя Владимир Путин. И в этой связи еще тогда в эфире "Идеократии" высказывался заместитель главы международной общественной организации "Всемирный русский народный собор" Константин Малофеев, объясняя решение гаранта. Проблема была в том, что рейтинг любого другого в системе, будь то правительство, которое и должно было заниматься непопулярными мерами, или "Единая Россия" в целом, был и остается настолько низким, что возьми он ответственность, поднимать потом было бы нечего. 

Константин Малофеев о "Единой России"

"Поэтому они расплачиваются рейтингом президента. Поэтому он вынужден в августе выходить и объяснять пенсионную реформу. То, что должно было бы делать правительство. Вот что происходит. Он это делает не потому, что это его работа, это работа правительства. Проблема заключается в том, что больше некому. Поэтому следующий год - это как раз год, который должен будет представить эти изменения в политической сфере нашей страны, - говорил Малофеев. - Потому что в ином случае, если таких изменений не будет, то они будут вне политического и партийного контекста. А мы будем удивляться, и мы, контрреволюционеры, которые против того, что происходит на улицах, волнений или, соответственно, каких-либо форм недовольства, которые, безусловно, будут подпитываться Западом, мы будем вынуждены вот стоять против этого протеста. А зачастую корень этого протеста в том, что не происходит реформирование политической среды, где народное, реальное народное волеизъявление получило бы свой выход".

Под реформированием политической среды Константин Малофеев понимал день, когда все же придется отказаться от "Единой России". На смену должна прийти более конкурентоспособная партия, объединяющая эффективных политиков. Кстати, о том, что "Единая Россия" доживает последние месяцы, накануне говорил и ведущий Царьграда Андрей Афанасьев в своей авторской передаче "Русский ответ".


Ссылки по теме:

"Единая Россия" доживает последние месяцы: Андрей Афанасьев о том, кто придет на смену

"Партия власти" и правительство "расплачиваются рейтингом президента" – Константин Малофеев

"Создать проблему и за нее же критиковать власть": Шатилов о том, как Левада-Центр со скачущим рейтингом Путина встает на сторону крикливого меньшинства

Обсудить
Читать комментарии
"Что эти наглецы украли бы из АП, если бы не Луценко!": Украинцы припомнили Порошенко "египетский отель" Экс-президент Украины объяснил, почему Зеленский вернул Саакашвили гражданство
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация