Падение реальных доходов жителей России - это норма, объяснил Антон Силуанов

  • Падение реальных доходов жителей России - это норма, объяснил Антон Силуанов
Фото: globallookpress.com

Министр финансов Антон Силуанов объяснил падение реальных доходов жителей России двумя факторами, отметив, что мы наблюдаем нормальную зависимость. В целом правительство, по словам Силуанова, ожидает роста доходов. Но не сейчас.

У министра финансов России Антона Силуанова нашлось объяснение падению реальных доходов жителей России. По его словам, есть два фактора. Это рост потребительского кредитования и сокращение теневого сектора в экономике. Другими словами, происходящее Силуанов считает вполне нормальным и настаивает, что "заработные платы растут, растут социальные выплаты в реальном выражении". 

Своей позицией Силуанов делился в ходе заседания комитета Госдумы по бюджету и налогам. 

Расчеты по потребительским, а также ипотечным кредитам растут, продолжил Силуанов. Этот рост влечет за собой и увеличение расходов по оплате процентов и погашению так называемого "основного тела" займа, сказал Силуанов. 

За первый квартал 2019 года реальные заработные платы жителей России выросли на 1,3%, а в апреле - на 1,6%. В годовом выражении рост показателя замедлился.
 
"В целом мы ожидаем рост заработных плат в реальном выражении, то есть выше, чем инфляция, выше, чем стоимость продовольствия, коммуналки и тех жизненно важных услуг, которые включаются в индекс потребительских цен", - сделал прогноз министр.
 
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Скорость набирает, пытается взлететь, но конец полосы: На завтраке Сбербанка ожидаемо приговорили путинские нацпроекты

"Жизнь в кредит – это нормально": Оглядываясь на Запад, Силуанов поощрил закредитованность населения России

Страшные истории для рассказа на ПМЭФ: Кудрин вспомнил Пушкина, Орешкин спорит с Набиуллиной, Сечин пугает наступлением США на промышленность России

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация