Падение реальных доходов пять лет подряд: В ноябре граждане России стали беднее почти на 3%
Фото: globallookpress.com
Экономика

Падение реальных доходов пять лет подряд: В ноябре граждане России стали беднее почти на 3%

Уходящий 2018 год грозит стать пятым годом подряд, когда реальные доходы граждан России снижаются. Декабрь может исправить данную ситуацию. Однако в ноябре доходы граждан упали почти на 3% после незначительного роста в октябре. Негативная динамика может продолжиться.

Как следует из доклада Росстата, реальные располагаемые доходы граждан - или их доходы с поправкой на уровень инфляции - в ноябре сократились на 2,9%. Месяцем ранее, в октябре, они ненадолго поднялись на 0,3%. Прежде того, в сентябре, они снизились на 3,2%, а в августе - на 1,6%.

Если в декабре этот неприятный тренд не изменится, то и 2018-й станет годом, когда доходы населения снижаются. Четыре предыдущих года также были отмечены обеднением населения.

В 2017 году реальные доходы граждан по сравнению с предыдущим годом сократились на 1,2%. В 2016-м - на целые 5,8%. В 2015-м - на 3,2%. В 2014-м - на 0,7%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Реальные доходы пробили кризисное «дно», ВВП в зоне статпогрешности
Загрузка...
Загрузка...