«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Падение Facebook, Instagram и WhatsApp: 72% пользователей из России хотят компенсацию от Цукерберга
Фото: Pavlo Gonchar/Globallookpress
Общество

Падение Facebook, Instagram и WhatsApp: 72% пользователей из России хотят компенсацию от Цукерберга

Большинство русских пользователей проводит в соцсетях более 2 часов в день и очень остро отреагировало на сбой в работе самых популярных сервисов. Впрочем, многие нашли в этом плюс, решив сделать в освободившееся время давно отложенные дела или посвятить его общению с близкими

Почти 72% опрошенных пользователей из России хотят получить компенсации от владельца корпорации Facebook Марка Цукерберга за недавний сбой в работе сервисов компании. К таким результатам пришли аналитики медицинского сервиса "Доктор рядом" и агентства A2:Research.

По данным исследования, из-за сбоя разнервничались 72% респондентов, а почти четверть (или 24%) испытали сильный стресс. Равнодушно к сбою отнеслись лишь 5% опрошенных.

При этом почти половина участников исследования (46%) хотя бы раз проверяли новости о состоянии компании Facebook и её продуктов, а около трети (36%) делали это с заметной периодичностью.

88% респондентов признались, что сбой сильно повлиял на их планы. Что интересно, 35% опрошенных решили потратить освободившееся время на дела, которые давно откладывали, 23% занялись бытовыми делами, 12% отправились на прогулку, а ещё 10% посвятили время семье. Только 8% сказали, что не смогли сразу придумать, как справиться со скукой.

В этот период практически все претерпели ограничения, а многие потеряли работу. Большинство перешли работать на удаленный доступ или сменили профиль работы на онлайн. Однако в ситуации пандемии интернет и соцсети работали исправно, а здесь произошла коммуникационная изоляция, ведь люди привыкли всегда быть онлайн. Вдобавок некоторые предприниматели ведут бизнес через соцсети, что и обуславливает рост тревожности из-за неопределенности и нестабильности,

– пояснила редакции "Царьград Новосибирск" консультант сервиса, психолог Марина Решетникова.

Случившееся заставило 62% респондентов задуматься о перспективе полного отключения соцсетей. Из них почти две трети (64%) считают, что жизнь поменялась бы к худшему.

Кроме того, в 58% случаев проблемы с доступом к соцсетям обернулись для опрошенных материальным ущербом, ещё 21% заявил о моральных травмах. В основном пострадали доходы интернет-магазинов (21%), инвесторов (10%) и блогеров (11%).

72% опрошенных россиян считают, что было бы неплохо, если бы Марк Цукерберг теперь как-то компенсировал им сбой в работе принадлежащих ему компаний. Еще 18% просто хотят, чтобы соцсети и мессенджеры работали без сбоев. И только 10% ничего не нужно,

– резюмируют аналитики.

В опросе приняли участие 1276 человек со всей России, большая часть из них в возрасте от 20 до 45 лет. 89% участников признались, что проводят в соцсетях более 2 часов в день, при этом для 80% опрошенных мессенджер необходим по работе.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, как на сбой Facebook, Instagram и WhatsApp отреагировали новосибирцы.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Сбой Facebook 5 октября 2021: с чем связан и когда устранят неполадки