«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пациентке-аллергику отказали в медотводе. Врач объяснила бюрократический нюанс
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Вакцина правды Эксклюзив

Пациентке-аллергику отказали в медотводе. Врач объяснила бюрократический нюанс

В истории с получением медотвода от вакцинации есть важный нюанс, объяснила иммунолог-аллерголог Надежда Логина.

На странице в Facebook терапевт Елена Столповская поделилась историей одной из пациенток. Женщина с поливалентной аллергией, отёком Квинке в анамнезе столкнулась с тем, что ей не дали медотвод. Она попыталась взять его в частной клинике, но там отправили пациентку к аллергологу. После хождений по кабинетам пациентке всё равно отказали в медотводе.

Ну а уже после вакцинации у женщины появились судороги, а затем и жгучие пятна по телу.

Терапевт, изложившая эту историю, изумилась, почему её коллеги по цеху довели до такой ситуации.

Иммунолог-аллерголог, врач-консультант Надежда Логина в беседе с Царьградом указала на важный нюанс.

"Нужно, чтобы пациенты отдавали себе отчёт, что по приказу нашего правительства и министерства официальный медотвод может давать только государственное учреждение. Для этого создана целая система, чтобы не было путаницы и не дублировались документы. И доступ в неё имеет только государственное учреждение. Поэтому врачи частных медицинских учреждений пишут выписки, дают заключения, с которыми пациент идёт уже в государственное учреждение, чтобы получить соответствующий документ, причём, как правило, вытекает несколько проблем", - указала Логина.

При этом, добавила она, выданный медотвод временный.

Например, если у пациента аллергия на пыльцу растений, то ни плановые операции, ни плановая вакцинация в сезон цветения не показана.

"В инструкции по вакцинам есть пункт, что в период обострения любого заболевания плановую вакцинацию проводить нельзя. После купирования обострения через несколько недель можно проводить вакцинацию", - объяснила врач.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Главная жертва принудительной вакцинации – Конституция России. Власть подставляет сама себя