«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пачка тетрадок вместо модного гаджета: Чичерина открыла сбор средств для школьников Донбасса
Фото: globallookpress.com
Общество Образование

Пачка тетрадок вместо модного гаджета: Чичерина открыла сбор средств для школьников Донбасса

Российская певица Юлия Чичерина со своей страницы в соцсети Facebook призвала всех "неравнодушных к судьбе маленьких героических людей" собрать в школу первоклассников "израненного" Донбасса. Музыкант подчеркнула, что даже "скромные радости", привычные для рядового российского школьника, сейчас многим ребятам Донбасса недоступны. Чичерина отметила, что их "куда больше самого модного гаджета обрадует пачка тетрадок", и открыла сбор средств в помощь детям.

Совсем скоро наступит 1 сентября, и дети в России пойдут учиться в школу. За школьную парту сядут и ребята в Донбассе. Но, в отличие от российских учеников, им практически недоступны самые простые, "скромные радости" - учебники, ручки, тетрадки.

Российская певица Юлия Чичерина, переехавшая в Луганск, сейчас организует акцию по сбору средств через Благотворительный фонд Захара Прилепина. Подробности исполнительница опубликовала на своей странице в соцсети Facebook, напомнив, что фонд работает непосредственно на территориях ДНР и ЛНР и помогает местному населению, оказавшемуся в тяжёлой жизненной ситуации.

"Пять лет продолжается война, героем и главной жертвой которой стало мирное население Донбасса, - напомнила Чичерина. - Особенно страдают дети сражающегося Донбасса, школьники, которые хорошо знают, что такое обучение под обстрелами, в страхе за себя и близких, в постоянном ожидании смертельной опасности".

Певица отметила, что в этом году в первые классы школ в ДНР и ЛНР пойдут "дети, которые и не помнят иной реальности, чем реальность войны, но хорошо знают, что такое горе и слезы".

Кроме того, музыкант напомнила, что слишком многие из детей Донбасса сегодня просто лишены даже возможности собрать в школу всё необходимое.

"Поверьте, первоклассника с Донбасса сейчас куда больше самого модного гаджета обрадует пачка тетрадок или упаковка фломастеров", - обратила особое внимание Чичерина.

Исполнительница уточнила, что те деньги, что будут собраны фондом с сегодняшнего дня и по 20 августа, направят как раз на закупку "самых элементарных предметов, необходимых для учёбы школьникам Донбасса: ранцы, канцелярские принадлежности и, конечно, сладкие подарки".

"Призываю откликнуться всех добрых и неравнодушных к судьбе маленьких героических людей сражающейся израненной земли", - резюмировала Чичерина, добавив ссылку, куда можно перечислять деньги, и призвав сделать детей немного счастливее.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Мы братья": Изменившаяся после переезда в Луганск Чичерина ответила на сравнения с Охлобыстиным
Загрузка...
Загрузка...