Пацан из 90-х: Делягин раскрыл смысл существования Силуанова через его жаргон
Federation Council of Russia/Globallookpress
Общество Царьград. Главное Политика

"Пацан из 90-х": Делягин раскрыл "смысл существования" Силуанова через его жаргон

Михаил Делягин раскрыл "смысл существования" Антона Силуанова через его жаргон. Экономист обратил внимание, что используемая министром финансов лексика вполне соответствует тому, чем он на самом деле занимается: "Пацан из 90-х".

Экономист Михаил Делягин в эфире программы "Царьград. Главное" прокомментировал неоднозначные высказывания министра финансов РФ Антона Силуанова.

Экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько обратил внимание, какую низкую лексику зачастую использует в своей речи руководитель Минфина.

Так, в недавней беседе с российским лидером Владимиром Путиным на Совете по науке и образованию, глава ведомства, в частности, выдал фразу - "делёжка фонда".

Ведущий подчеркнул, что этими словами Силуанов, по сути, "выдал себя явочным порядком": "То есть у него всё - "делёжка!"

Пронько, кроме того, вспомнил, что в ходе одного из выступлений руководитель Минфина вдруг обратился к аудитории следующим образом: "Чё, тут на деньгах сидишь?"

Делягин признался, что подобные перлы Силуанова не вызывают у него никакого удивления. По его мнению, речь министра вполне соответствует тому, чем он на самом деле занимается.

Какая власть - такой и жаргон. Если бы у власти были академики, стремящиеся к развитию, то был бы жаргон научный: "коллеги", "уважаемые" и прочее. А когда смысл существования, как я могу предположить, состоит в грабеже, то тот, кто этим грабежом занимается, превращается, извините, в этих самых… в пацанов из 90-х, - подчеркнул эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Силуанов проговорился перед Путиным в прямом эфире: "Выдал себя явочным порядком" "Откровенно манипулировал пенсионерами": Обещания Силуанова "оказались ложью"
Загрузка...