Ozon вложит 3,5 млрд рублей в логистический центр в Новосибирской области
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Экономика

Ozon вложит 3,5 млрд рублей в логистический центр в Новосибирской области

Благодаря новому центру посылки от интернет-магазина начнут доставлять значительно быстрее

Ozon открыл крупнейший логистический хаб в Сибири «PNK Парк Толмачево». Организация уже вложила в строительство 600 млн рублей, а в течение четырех лет общие инвестиции составят 3,5 млрд рублей.

Как сообщает РБК, появление большого логистического объекта стимулирует развитие онлайн-торговли в регионе, которая по итогам прошлого года составила 8,1% от общего рынка ритейла.

Все площадь логистического центра составит 14 тысяч квадратных метров, однако остается и возможность расширения – до 64 тысяч квадратных метров. Уже существующие мощности позволяют хранить более 4 млн товаров и обрабатывать порядка 85 тысяч посылок в сутки.

Кроме того, открытие такого центра позволит доставлять товары в 1,5 тысячи населенных пунктов Сибири в течение суток.

Как отметил замгубернатора Новосибирской области Сергей Сёмка, открытие подобного логистического центра дает новые возможности региону. По подсчетам компании, на складах создадут порядка 1 тысячи рабочих мест.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Андрей Травников открыл новый тепличный комплекс в Новосибирском районе
Загрузка...
Загрузка...