Ожог всего тела: Попытка повторить кулинарный трюк из YouТube оказалась роковой

  • Ожог всего тела: Попытка повторить кулинарный трюк из YouТube оказалась роковой
Фото: Jochen Tack/Globallookpress

Попытка повторить кулинарный трюк из ролика в YouТube оказалась роковой для 14-летней девочки из Китая. Школьница вместе с 12-летней подругой хотела пожарить попкорн необычным способом, но в итоге получила ожог 96% тела и умерла.

Трагедия случилась с двумя подружками по имени Жеже и Сяоюй. Девчонки посмотрели канал популярной в Китае блогерши, которая прославилась необычными способами приготовления различных видов пищи, и решили повторить за ней рецепт по жарке попкорна.

Блогерша использовала для этого банку из-под обычной газировки, куда помещала зерна кукурузы, а банку нагревала спиртовой горелкой. Однако ее поклонницы изменили метод: вместо спиртовки они использовали вторую банку, в которую залили горючее.

В итоге банка взорвалась, обдав детей горящей жидкостью. Несчастные сильно обгорели. Жеже получила ожог 96% тела и умерла в больнице. Сяоюй выжила, но осталась изуродована: ей нужна пластическая операция.

После общественного резонанса блогерша, которая выступала в роковом ролике, решила удалить его. Кроме того, передает SCMP, она обещала финансово помочь семьям девочек. При этом девушка заявила, что подругам нельзя было менять способ приготовления попкорна, поскольку показанный ею метод с одной банкой и горелкой якобы менее опасен.


Ссылки по теме:

Слабоумие и отвага? Шестеро безрассудных купальщиков погибли во время шторма в Крыму

Всё произошло очень быстро: Молодая певица погибла на глазах тысячи фанатов

"Смертельный полёт" - дело рук крёстного? Годовалая девочка попала в потолочный вентилятор и погибла

Оставить комментарий

"Я был бы отличным преподавателем": Чубайс помечтал о Гарварде, читая лекции в МФТИ Мобильный телефон как причина рака: Онколог рассказал, как уберечься от страшной болезни
Новости партнёров
Загрузка...