сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

ОЗХО отказала Дамаску в расследовании химатаки в Идлибе

ОЗХО отказала Дамаску в расследовании химатаки в Идлибе

Сирийские власти заявили, что представители Организации по запрещению химического оружия не могут отправить экспертов в Хан-Шейхун, поэтому Дамаск сформировал свою комиссию для расследования случившегося в провинции Идлиб.

Сирийские власти намерены без помощи международной Организации по запрещению химического оружия расследовать химическую атаку в Хан-Шейхуне. ОЗХО заявила Дамаску, что не будет направлять экспертов для изучения инцидента в Идлибе.

"Мы ничего не скрываем. Но ОЗХО нас проинформировала, что она не способна ни на что", - заявил замминистра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад.

Он подчеркнул, что США ответили отказом на предложение прислать на место специалистов. Поэтому Дамаск сформировал спецкомиссию для расследования. Как пояснил Микдад, у сирийских властей уже есть доклад, основанный на фото- и видеоматериалах коренных жителей Хан-Шейхуна, "которые доказывают, что террористические группировки стоят за этим преступным действием".

Напомним, ранее "Белые каски" сняли видео с якобы жертвами химического оружия в Хан-Шейхуне. Заявлялось, что использовался зарин, однако свидетельства, представленные на видео, эту версию не подтвердили. В МИД России доклад ОЗХО называют скорее тенденциозным с ярким намеком на "политический заказ" в его основе.

Читайте также:

Миссионеры ОЗХО настаивают, что в Идлибе применялся зарин

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх