«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ожирение будут лечить медикаментами? Ученые нашли волшебную пилюлю от переедания
Фото: Andrey Arkusha/Russian Look/Globallookpress
Наука

Ожирение будут лечить медикаментами? Ученые нашли "волшебную пилюлю" от переедания

В ближайшем будущем ожирение, возможно, научатся лечить медикаментозным способом. Ученые выяснили, какие препараты нужно принимать, чтоб предотвратить отложение жировых тканей или даже сбросить лишний вес без дополнительных физических нагрузок. Выяснилось: если с помощью "волшебной пилюли" блокировать клеточный рецептор AHR, с ожирением можно справиться. Правда, пока этот метод тестировали только на мышах. Экспериментов с людьми еще не проводилось.

Ученые открыли способ, который может помочь разработать медикаментозный метод лечения ожирения. Это связано с клеточным рецептором AHR. Выяснилось, что это позволяет не только предотвратить ожирение, но и обратить вспять уже начавшийся процесс набора лишнего веса. Такое исследование опубликовал журнал International Journal of Obesity.

Врачи уже давно бьют тревогу и признают ожирение одной из главных проблем XXI века. Медики предполагают, что лишний вес влияет на развитие страшных заболеваний - рака молочной железы, толстой кишки и поджелудочной железы.

Исследователи из Центра исследования рака Медицинского центра Дартмут-Хичкок в штате Нью-Гемпшир (США) сделали важное открытие. Оказалось, что находящийся почти во всех клетках рецептор AHR имеет важную функцию в обмене веществ в организме. Если блокировать его с помощью медикаментов, это устраняет ожирение. Причем никаких побочных эффектов ученые не заметили.

Блокирование AHR не только предотвращало, но и устраняло ожирение и стеатоз печени у исследуемых мышей без видимых побочных эффектов.

"Мы взяли мышей, страдающих ожирением и находящихся на диете с высоким содержанием жиров, и половину из них переключили на питание с таким же высоким содержанием жиров, но включающее блокатор AHR. В течение следующих нескольких недель масса тела мышей, чей корм содержал NF, снизилась до массы мышей, находящихся на диете с низким содержанием жира. Опять же, никаких побочных эффектов не наблюдалось", - цитирует исследование РИА Новости.

Правда, пока тесты проводили только на мышах. Экспериментов с людьми еще не было.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах Это не "кость широкая", а привычки хитрые: Учёные написали формулу похудения для каждого
Загрузка...
Загрузка...