"Ожидаем тотальной реакции": Турция обратилась за помощью к альянсу после гибели 33 военных в Сирии

  • Ожидаем тотальной реакции: Турция обратилась за помощью к альянсу после гибели 33 военных в Сирии
Фото: Juma Mohammad/Keystone Press Agency/Globallookpress

Турция решила обратиться за помощью к альянсу после гибели военных в Сирии. Власти страны считают, что случившееся касается не только Турции, но и может расцениваться как "нападение на НАТО". Руководство Турции проводит консультации с альянсом и "ожидает тотальной реакции", заявил пресс-секретарь Партии справедливости и развития Омер Челик.

Турция пошла за помощью к альянсу НАТО, заявил пресс-секретарь правящей Партии справедливости и развития Омер Челик в эфире канала CNN Turk. В стране рассматривают произошедшее как "нападение на альянс".

"Мы рассматриваем это не как нападение… на одну Турцию, а как атаку на международное сообщество. Мы ожидаем тотальной реакции. Мы выдвинем инициативы, связанные с этим", - цитирует РИА Новости.

При этом ранее постпред США Кэй Бейли Хатчисон комментировала журналистам, что страны НАТО пока не обсуждали применение пятой статьи, которая говорит о коллективной обороне. Однако США уже поддержали Турцию. Они выразили "обеспокоенность" по поводу последних новостей из Сирии. Американцы призвали "прояснить ситуацию на земле". При этом США уже заявили, что поддерживают своего союзника по блоку НАТО и призывают прекратить наступление "режима Асада, России и поддерживаемых Ираном сил". 

Ранее власти Турции уточнили, что число погибших уже идёт на десятки. В настоящее время известно о 33 жертвах.

Напомним, телеканал "Россия 24" сообщил, что турецкие военные при пособничестве боевиков активно противостоят сирийской и российской авиации в Идлибе. Эксклюзивную информацию из Сирии передал военный корреспондент Евгений Поддубный, он же сообщил, что самолёты ВВС Сирии и ВКС России раз за разом останавливают боевиков, но против них на земле активно работают - и не только террористы и так называемая умеренная оппозиция, но и турецкие инструкторы. По нашим самолётам бьют ПЗРК. 


Ссылки по теме:

Операция "сбить русский самолёт". Эрдоган соврал Путину и подставил под удар своих же военных в Сирии

Началось: Турция ввела военное положение. Израиль атаковал Сирию

"Сирия - кладбище для оккупантов": Эрдоган заявил о гибели турецких военных в Идлибе

Обсудить
Читать комментарии
"Кто первый создаст вакцину, тому и выгодно": Военный эксперт назвал коронавирус биологическим оружием "Если болезнь выйдет из-под контроля...": Генсек ООН объявил о риске пандемии из-за коронавируса
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация