«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Озеро горит. Или нет? Озабоченные пожаром на озере Курочкино чиновники не вылезли даже из своих кабинетов - источник
Фото: globallookpress.com
Общество

Озеро горит. Или нет? "Озабоченные" пожаром на озере Курочкино чиновники не вылезли даже из своих кабинетов - источник

Власти Копейска Челябинской области опровергли данные общественников о пожарах на озере Курочкино. "Все сфотографировали, ничего не горит", - заявили в мэрии. Однако источник в беседе с Царьградом обвинил власти Копейска в ложных заявлениях: "Никуда они не ходили, просто отвечают на звонки".

Власти Копейска Челябинской области заявили, что провели обследование территории озера Курочкино. Отметим, что ранее общественники распространили информацию, что в береговой зоне водоёма начались эндогенные пожары.

По данным администрации города, члены комиссии не нашли никаких фактов очагов возгорания возле Курочкино.

"Общались с жителями, они также подтверждают, что ничего не дымит и не горит, - цитирует Znak.com. - Всё зафиксировали и сфотографировали".

Отметим, что внимание общественников к озеру не случайно: ведь совсем рядом расположено хвостохранилище выработанных угольных шахт.

Общественники заявляли, что "было обнаружено превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ непосредственно рядом с источником возгорания".

"Проведённое обследование эти факты не подтвердило, - заявили в мэрии Копейска. - И местные чиновники, и МЧС проводят ежедневный мониторинг территории бывшего шламотстойника. За ситуацией следим".

Тем временем источник Царьграда заявляет, что заявления мэрии - "ложные".

"Чиновники даже из кабинета не выходили, - говорит наш собеседник. - Они просто отвечают на звонки журналистов и дают им ложную информацию. Ранее там были серьёзные пожары, даже вводили режим ЧС. После этого губернатор выделил 10 млн рублей, пожар начали тушить. Но ликвидировали его некачественно".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Пожарные так и не приехали: 12-летней девочке пришлось несколько часов тушить природный пожар - СМИ
Загрузка...