Россия сняла запрет, но не со всех товаров из Турции

  • Россия сняла запрет, но не со всех товаров из Турции

Правительство РФ открыло путь на российские прилавки овощам и цветам из Турции, в том числе лука обычного и шалот, капусты брокколи и цветной, а также гвоздик

Правительство России сняло запрет на поставки некоторых товаров из Турции. Постановление от 9 марта 2017 года появилось на официальном сайте кабмина, и в нем идет речь о разных видах овощей и цветов.

Поставки из Турции были ограничены с января прошлого года. Тогда под запрет попали такие популярные культуры, как мандарины, персики, томаты, яблоки и другие. Позднее запреты были введены из-за нарушений фитосанитарных правил. 

В октябре часть ограничений были сняты, но они касались фруктов. На этот раз речь идет об овощах и цветах, а именно - о гвоздиках.

"Из перечня исключены, в частности, свежий и охлажденный репчатый лук и лук шалот, - отмечается на сайте кабмина. - Свежие или охлажденные цветная капуста и капуста брокколи".

Читайте также

Беременный дальневосточный леопард рассмешил Россию, но напугал Китай

Загрузка...

Оставить комментарий

Мутко не прошел проверку в совет ФИФА по простой причине Палеонтологи нашли древнейшие яйца крокодилов в нетронутом виде
Новости партнёров