Овечкин получил в США золотую клюшку за 500 шайб в регулярном чемпионате НХЛ

Александр стал 43-м хоккеистом в истории Лиги и первым россиянином, преодолевшим рубеж в 500 шайб. Лучшим бомбардиром в истории НХЛ остается пока Уэйн Гретцки, на счету которого 894 шайбы.

Владелец "Вашингтон Кэпиталз" Тед Леонсис подарил своему грозному для соперников 30-летнему форварду золотую клюшку перед началом домашнего матча в рамках регулярного чемпионата НХЛ против "Ванкувера" - после того как в игре с "Оттава Сенаторз" на этой неделе Овечкин забросил свою 500-ю, "золотую" шайбу, а затем добавил еще одну.

В специальном видеообращении Александра, проводящего 11-й сезон в Лиге, в которую входят хоккейные клубы США и Канады, поздравили с этим выдающимся достижением легенды отечественного и мирового хоккея - Сергей Федотов, Павел Буре, Уэйн Гретцки, Бретт Халл, Фил Эспозито. "Спасибо всем за поддержку, спасибо за поздравления! Спасибо, друзья!" - написал Александр на своей странице в Instagram.

Играя в регулярном чемпионате НХЛ, Овечкин трижды получал "Харт Трофи" - приз, вручаемый хоккеисту, внесшему наибольший вклад в успехи своей команды, и "Тед Линдсей Эворд" - приз самому ценному игроку сезона по итогам голосования среди хоккеистов Лиги. Пять раз ему доставался "Морис Ришар Трофи" - как лучшему снайперу регулярного чемпионата и один раз - "Арт Росс Трофи", как лучшему бомбардиру. Он признавался также лучшим новичком в сезоне 2005/06 ("Колдер Трофи"), а в составе сборной России стал трехкратным чемпионом мира. Для установления новых рекордов и достижений для находящегося в прекрасной спортивной форме Александра нет никаких преград. В ближайшие годы, по мнению спортивных обозревателей, хоккеист способен забить еще пару сотен шайб.

Для повышения престижа России в США Овечкин - народный посол своей страны, открыто и не боясь травли всегда высказывавший свои патриотические взгляды, - сделал то, что было не по силам многочисленным дипломатам. Пожелаем ему успеха и на этом благородном поприще.

Фото: Егор Алеев/ТАСС

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Бывший комик принял вахту президента Гватемалы Президент Молдавии не позволил стать премьером олигарху Плахотнюку
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация