«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отвратительное, глупое кино: Гоблин назвал три фильма, которые следовало запретить в России
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress
Общество Эксклюзив Кино

"Отвратительное, глупое кино": Гоблин назвал три фильма, которые следовало запретить в России

Публицист, видеоблогер Дмитрий Пучков (Гоблин) считает, что на Западе могут снимать какие угодно фильмы, всё равно Голливуд не остановить. Он назвал три фильма, которые следовало бы запретить в России. "Отвратительное, глупое кино", - отозвался он о каждом из них.

Сериал "Годунов" Дмитрий Пучков назвал помоями. Даже те, кто его смотрит, чаще всего не вникают в историческую часть, в подоплёку.

"Точно такая же дрянь, как какой-нибудь "Викинг". Отвратительное, глупое кино. Или какая-нибудь "Матильда". Точно такое же отвратительное, глупое кино", - произнёс Гоблин в беседе с Царьградом.

Ещё более негативно он высказался о недавно вышедшем сериале "Зулейха открывает глаза". Он обозначил многие моменты, которые можно было бы подвести под разжигание межнациональной розни, статья 282 ("Возбуждение ненависти либо вражды"), искажение истории.

"Это вот в России никого не волнует. То есть изображение предков дегенератами, убийцами и маньяками - это всё абсолютно нормально. А вот на Западе про какую-то Екатерину засняли - это недопустимо. Странный подход", - добавил Гоблин.

Упомянутая им Екатерина - Екатерина II, о которой вышел новый сериал "Великая". Премьера состоялась 15 мая 2020 года. Позиционируется как комедийный, смешной сериал.

"Ну, смешно это кому-то или не смешно - вопрос сложный. В Америке, в Британии, может, смешно, у нас не смешно. Предъявлять какие-то требования к подобным произведениям, ну, на мой взгляд, по меньшей мере странно", - отметил видеоблогер.

По его словам, большую часть времени США и Великобритания "ничего хорошего про нас не снимали и никогда снимать не будут". Кстати, в Голливуде главные злодеи и дегенераты - немцы. Но тревоги из-за западной "Великой" Пучков не испытывает: по центральным каналам такое не показывают, а найти этот сериал (да ещё и в переводе) не каждый захочет стараться.

"Ещё хуже помои - художественный фильм "На Париж". Где ветераны боевых действий, да, катят в публичный дом на смародёренной машине, а медали "За штурм Берлина", они себе покупают у вышестоящего начальства. Вот это волновать должно. Вот это переписывание истории. Вот это очернение нашего прошлого", - произнёс Дмитрий Пучков.

Публицист напомнил, что этот фильм был снят на деньги налогоплательщиков, что и должно тревожить рядовых граждан в первую очередь, а не "какие-то дурацкие западные поделки про Екатерину, которые в России не увидит никто".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября Чёрный и с бородой: США показали, как выглядит русский князь
Москва уходит на локдаун, далее – по всей России: к чему готовиться гражданам и бизнесу?
В прямом эфире: