Ответственным назначили Медведева: Из маркировки информпродукции уберут знак "0+"

  • Ответственным назначили Медведева: Из маркировки информпродукции уберут знак 0+
Фото: globallookpress.com

Из маркировки информационной продукции планируется убрать знак "0+". Соответствующее поручение дал правительству России президент Владимир Путин – ответственным за исполнение назначили премьер-министра Дмитрия Медведева.

Согласно поручению Путина правительство уже до 1 сентября должно предоставить свои предложения по улучшению нынешнего законодательства в сфере защиты детей от нежелательной информации. При этом ответственным за это назначили Медведева.

В Минкульте РФ предложение Путина приветствовали. "Есть же старая шутка уже в отрасли: "Где та "преступная" грань между "0+" и "6+"?"  - отметила в беседе с РИА Новости глава Департамента кинематографии Министерства культуры Ольга Любимова. Она отметила, что ранее неоднократно предлагалось оставить только категорию "18+".

Этим от детей "отсекли" бы сцены с насилием, эротикой и жестокостью, что реально наносит им вред, считает Любимова. Остальные различия, которые есть между категориями, к примеру "14+" и "16+", могут остаться на усмотрение родителей.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Продолжение следует: Минкультуры выделило деньги на новые серии "Веселой карусели" и "Умки"

"Почему мы ущербнее бюджетников до 30 лет?": Режиссёры-дебютанты уличили Минкульт в дискриминации

Пореченков стал народным артистом, а Куценко получил орден: Глава Минкультуры Мединский вручил награды артистам

Оставить комментарий

За "опасные действия": Военному атташе Южной Кореи в России вручили ноту из-за инцидента над Японским морем Проверили лично: Белорусские яблоки добавили в белый список после рейдов по складам и садам
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...