сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Ответственность за выполнение Минских соглашений должен нести Порошенко - Кучма

Представитель Киева в Контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе, а ранее президент Украины Леонид Кучма заявил, что снимает с себя ответственность за выполнение Минских соглашений.

Бывший президент Украины, а ныне представитель Киева в Контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кучма снял с себя всю ответственность за урегулирование конфликта в стране и соблюдение Минских соглашений. Ответственными Кучма считает тех, кто вел переговоры в формате "нормандской четверки".

"Я там даже на переговорах не был. Контактная группа сидела от них за 10 километров, нам потом под утро привезли, и мы подписали, - говорит Кучма, подчеркивая, что Порошенко должен за это нести ответственность, ибо он под этим подписался.

Заявление Леонид Кучма сделал в ходе конференции "Ялтинская европейская стратегия" в пятницу, 16 сентября. Кучма согласен: Минские соглашения не выполняются в той мере, " в которой были прописаны в протоколе". Но контактная группа здесь ни при чем, а "конкретные решения" прямо сейчас "должны приниматься Верховной радой". 

В то же время президент Украины Петр Порошенко, выступая с трибуны конференции, заявил, что он не должен и не будет нести ответственность за выполнение "Минска-2".

Напомним, Минские соглашения должны были стать возможностью для урегулирования конфликта на Украине. Они были приняты в ходе переговоров в формате "нормандской четверки". Несколько недель назад, после того как в Крыму сотрудники ФСБ России задержали украинских диверсантов, президент Владимир Путин заявил, что переговоры в "нормандском формате" не будут эффективны, по крайней мере до тех пор, пока Киев пробует на себе роль международного террориста.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх