"Ответственность лежит на США": Генштаб России рассказал о сотнях погибших в американском лагере беженцев "Рукбан"

  • Ответственность лежит на США: Генштаб России рассказал о сотнях погибших в американском лагере беженцев Рукбан
Фото: globallookpress.com

Генштаб России заявил об ответственности США за смерти в лагере сирийских беженцев "Рукбан". "Сотни, если не тысячи людей навсегда останутся в могилах, наскоро вырытых прямо за забором этого палаточного города", - говорится в сообщении.

Главная вина за смерть мирных жителей в сирийском лагере беженцев "Рукбан" лежит на США. Американские военные, оккупировавшие зону Эт-Танф, где располагается палаточный городок, не предприняли никаких действий для разрешения гуманитарного кризиса, который там разразился. Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

По его словам, речь идёт о сотнях, если не о тысячах погибших. Спутниковые снимки лагеря беженцев показывают, что тела всех умерших хоронили в наскоро вырытых могилах прямо за оградой лагеря беженцев.

"Главная вина за эти смерти мирных жителей лежит на Соединенных Штатах, долгое время отказывавшихся что-либо предпринимать для разрешения тяжелейшего гуманитарного кризиса в "Рукбане", - сказал Рудской.

Он добавил, что США при всём при этом отказываются признавать свою ответственность за бедственное положение беженцев, оказавшихся на оккупированной американскими войсками сирийской территории.


Ссылки по теме:

Вместо ИГИЛ Сирию теперь грабят американцы — Генштаб РФ

"В обмен на контрабанду": США "накачивают оружием" курдов и арабов и готовят диверсантов в Сирии – Генштаб России

В Сирии британский снайпер погиб из-за халатности бойца спецназа США

Оставить комментарий

Количество бедняков в России выросло на полмиллиона человек с начала 2019 года - Росстат Тратят слишком медленно: Правительство России недовольно нерасторопностью чиновников в Крыму
Новости партнёров
Загрузка...