Дети падают в голодные обмороки из-за санкций Порошенко: На Украине выдвинули свою версию скандала в Кузбассе
Фото: globallookpress.com
Общество

"Дети падают в голодные обмороки из-за санкций Порошенко": На Украине выдвинули свою версию скандала в Кузбассе

Новость о том, что в Кузбассе у некоторых родителей якобы нет денег, чтобы накормить перед школой детей завтраком и дать денег на школьный обед, действительно взорвала соцсети. И одними из самых активных комментаторов стали жители Украины. "Дети падают в голодные обмороки из-за санкций Порошенко" – такие выводы сделали украинские пользователи.

Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын на сессии облсовета завел рассказ о голодных обмороках детей, которые случаются в школах региона. Информация об этом, как заявил Кислицын, конфиденциальна, поэтому подтвердить он ее ничем не может.

Конечно, эта новость моментально стала топовой в соцсетях, а уж некоторые украинские пользователи восприняли ее прямо-таки с воодушевлением. "Антироссийские санкции, инициированные Петром Порошенко, возымели действие! То ли еще будет! Это вам ответочка за голодомор", "Ничего, вспомните 30-е годы, а то думали, что только соседей голодом морить можно", "Слава путинскому режиму, самому богатому режиму в мире! Ничего, чем больше у вас детишек будет в обмороки падать, тем быстрее вымрете", "А еще над нашим Майданом издевались. Вам самим пора давно власть свергать, а то от голода загнетесь, российцы", "А на Украине достаточно еды и все сыты. Так что это ваша карма, монголоиды"."Зато Крым теперь ваш, ешьте, не обляпайтесь" - такие комментарии появились в Twitter и Facebook под новостями о ситуации в школах Кузбасса.

Между тем в регионе начата проверка по поводу сообщения уполномоченного по правам ребенка Кислицына. Власти удивлены прежде всего тем, что он не сообщал об этой проблеме ранее, не забил тревогу, не обратился в департамент образования, чтобы решить судьбу голодных детей. Как обстоит дело в школах региона с питанием школьников из малообеспеченных и многодетных детей, станет понятно после проведенной проверки. Но уже сейчас все официальные структуры поспешили опровергнуть информацию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь ″Нет денег, чтобы покормить ребенка с утра″: В Кузбассе дети падают в голодные обмороки на уроках
Загрузка...
Загрузка...