"Ответные меры Израиля и Америки?" В Сети поспорили о роли МОССАДа в терактах на Шри-Ланке

  • Ответные меры Израиля и Америки? В Сети поспорили о роли МОССАДа в терактах на Шри-Ланке
Фото: globallookpress.com

Трагические события на Шри-Ланке, где во время празднования католической Пасхи произошла серия терактов, всколыхнули мировое сообщество. Очень скоро возникла конспирологическая теория о том, что в трагедии якобы замешаны силы МОССАДа. Сторонники такой версии считают, что взрывы – дело рук Израиля и Америки, отомстивших островитянам за связь с Палестиной. Противники спорят, что дело пахнет обыкновенным антисемитизмом.

Споры о возможном участии в терактах израильских спецслужб разгорелись в англоязычном секторе твиттера. К примеру, некий американец, сделав репост премьер-министра Биньямина Нетаньяху с поздравлением с Пасхой, подписал его – "МОССАД в Шри-Ланке".

Другой житель США ударился в конспирологию еще глубже, взявшись расшифровывать аббревиатуру ISIS (т.е. ИГИЛ – запрещенной в РФ террористической организации). По его мнению, в этом названии скрыто не что иное, как Israeli Secret Intelligence Service (ведомство разведки и специальных задач – то есть тот же МОССАД).

Ему вторит его земляк – мол, отец его шри-ланкийского друга, дипломат, был убит в лондонском отеле. Обстоятельства смерти были крайне загадочны, и есть повод подозревать в этом израильский след. Далее мужчина пишет, что именно МОССАД заинтересован в том, чтобы стравить христиан и мусульман по принципу "разделяй и властвуй".

О причинах возможного вмешательства спецслужб Израиля еще один сторонник этой теории называет месть Шри-Ланке за ее связи с Палестиной. Припоминая, что последняя помогла острову избавиться от тамильских террористов, пользователь заявляет, что теперь от Америки, Индии и Израиля прилетела жуткая "ответка".

Однако часть пользователей сочла подобные теории банальной спекуляцией на теме антисемитизма. "Есть даже отдельный хэштег "Шри-Ланки МОССАД". Это первая реакция на теракты – обвинения Израиля. Отвратительно! Люди, вы такие гнилые", - пишет негодующая жительница Торонто. Ей вторит единомышленник: "Люди, которые хотят понять, как выглядит антисемитизм и его абсурдные последствия - просто введите ШРИ-ЛАНКА МОССАД в "Поиск Twitter". Это смешно".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Провокация Израиля в ответ на помощь Путина? Кому выгодна "деза" о разведчике МОССАДа

На Западе не стали сомневаться: Взрывы в Шри-Ланке устроили диверсанты … Путина и Трампа - соцсети

"Была только одна скорая, которая приехала через полчаса": Очевидцы о пасхальных терактах в Шри-Ланке

Оставить комментарий

Запретные связи: Трамп нашел еще один грешок у "вредителя" Джона Керри На Шри-Ланке опознали десятки иностранцев, погибших при взрывах
Новости партнёров
Загрузка...