Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ответ противникам многодетности: Стереотип о стакане воды в старости развеяла детский омбудсмен
Alexander Legky/Globallookpress
Общество Царьград. Главное Эксклюзив

Ответ противникам многодетности: Стереотип о стакане воды в старости развеяла детский омбудсмен

Прозвучал ответ противникам многодетности. Стереотип о стакане воды в старости развеяла детский омбудсмен Мария Львова-Белова. Она раскрыла реальную ценность большой семьи.

Экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько заметил в программе "Царьград. Главное", что некоторая часть общества в стране на фоне Года семьи сопротивляется тренду на многодетность и с недоумением реагирует на разговоры о семейных ценностях.

Представители этого класса, придерживающиеся так называемых современных взглядов, видят в этом что-то архаичное и задаются вопросом, куда, мол, вы нас тащите.

Ответ противникам многодетности прозвучал из уст гостьи студии "Первого русского" - Уполномоченного при президенте России по правам ребёнка Марии Львовой-Беловой:

В этом плане времена всегда одни. Это ведь про общинность, про семейность. А это вне времени, тут ничего не поменялось. У меня большая семья. У меня есть сестра, у меня есть два брата. И в любой кризисной ситуации все собираются, все друг друга поддерживают. Уже сейчас подросли мои дети, то есть их племянники. Бабушки, дедушки детей - мы все вместе. Каждый в какой-то трудной ситуации поддерживает. В радостной ситуации - эта радость преумножается в несколько раз. И мне жалко, что люди просто не понимают этого.

Мария Львова-Белова. Фото: Царьград

Детский омбудсмен также развеяла стереотип о стакане воды в старости. Она согласилась, что этот аргумент мало о чём говорит, он затёрся и превратился в просто надоевший штамп:

У нас есть какие-то такие стереотипы, но они все какие-то ущербные на самом деле. Ведь большая семья - это нечто гораздо более глобальное, масштабное. Сейчас Год семьи, и, когда ты едешь и видишь на билбордах эти большие семьи с лозунгами "Нам есть куда расти", прямо мурашки пробегают от радости. Потому что ты понимаешь, что это становится нормой. Потому что ты видишь на экранах, на билбордах большие счастливые семьи…

Львова-Белова также обратила внимание на проблему детей мигрантов в России, которые нередко оказываются в слепой зоне для нашего государства:

Приезжие семьи нередко не считают своим долгом интегрироваться в культуру, в традиции России, учить язык, потому что живут очень обособленно, в своих мини-районах. Местные жители так и называют их: у нас, дескать, район - тут в основном мигранты живут. И когда мы посещаем, например, образовательные учреждения в этих районах, мы понимаем, что ситуация критическая. Потому что дети приходят в школу, не зная русского языка. 20% детей, по нашему подсчёту, вообще не владеют русским языком.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Дымовая завеса олигарха Мордашова: Людей травит "медленный убийца" "Курская область освобождена": О чём не сказал Герасимов в докладе Путину – "условия теперь изменились" Курскую область освобождали срочники. Корейские. Украина подняла чёрный флаг "Мне вынесли смертный приговор": Россия депортирует участника СВО, воевавшего в Донбассе

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь