Ответ на убийство Сулеймани: Иракский парламент хочет лишить иностранные войска неприкосновенности

  • Ответ на убийство Сулеймани: Иракский парламент хочет лишить иностранные войска неприкосновенности
Фото: Whitney Saleski/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

В иракском парламенте проходит важное обсуждение. Там начался сбор подписей к законопроекту, по которому иностранные войска предлагают лишить неприкосновенности. Ранее эксперты комментировали, что это может быть ответной мерой на убийство американцами иранского генерала Сулеймани. После этого Ирак потребовал вывода военных США из страны.

В Ираке парламент собирает подписи к важному законопроекту. В нём предлагается лишить иностранные войска на территории страны неприкосновенности, передает Telegram-канал "Рыбарь". До этого эксперты заявляли, что это может быть ответом на убийство генерала Сулеймани.

В начале января 2020 года парламент Ирака проголосовал за прекращение соглашения с коалицией по борьбе с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ. - Ред.), а также за вывод американских войск из страны. На это власти Ирака пошли после спецоперации Пентагона, в результате которой погиб иранский генерал Касем Сулеймани, командующий силами спецназначения "Аль-Кудс".

Представители МИД Ирака передали послу США письмо с жёстким осуждением операции американцев по уничтожению Касема Сулеймани. Иракские дипломаты оценили её как нарушение суверенитета Ирака. 

Обозреватель CNN Анджела Дэван комментировала, что убийство иранского генерала Касема Сулеймани завершится для США унизительным изгнанием из Ирака. Она напоминает, что президент США Дональд Трамп за годы своего правления так и не вывел американские войска из Ирака, хотя обещал это сделать во время своей предвыборной кампании.

Власти США заявляли: они разочарованы тем, что парламент Ирака проголосовал за отказ от военного присутствия Америки в стране.


Ссылки по теме:

"США разочарованы": В Госдепартаменте дали оценку решению Ирака о выводе американских войск с его территории

"Самозаголение гегемона" после Ирака: Эксперт предсказал политике США новую катастрофу - на Корейском полуострове

Вслед за "паузой" НАТО возглавляемая США коалиция начала вывод войск из Ирака

Оставить комментарий

"Назло маме уши отморожу": Вассерман о попытках Лукашенко выбить уступки, оттягивая интеграцию "Пушкин, Есенин… А что вы сделали для пенсионной реформы?": Делягин откровенно о "доживании" стариков
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сговор банкиров и мошенников? 85% украденных денег не возвращаются клиентам