«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ответ Кремля Украине перевели с дипломатического языка на народный
Фото: Alexander Rekun/GlobalLookPress
Политика

Ответ Кремля Украине перевели с дипломатического языка на народный

Призыв украинского министра к России выплатить репарации за Донбасс в Кремле назвали неудачной идеей. В Сети оценили ответ Москвы и по-простому "перевели" смысл дипломатичного выражения пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее назвал неудачной идею выплатить некие репарации Киеву за Донбасс. Такое предложение прозвучало от украинского министра инфраструктуры Владислава Криклия.

По мнению украинца, Киев якобы ждёт от Москвы выплат.

В Кремле на этот очередной абсурд Незалежной отреагировали сдержанно. По словам пресс-секретаря российского лидера, заявление о репарациях можно отнести к разряду неудачных.

"Давайте не будем забывать, кто начал войну в Донбассе, где находится Донбасс", - указал в разговоре с журналистами Дмитрий Песков.

В Сети оценили дипломатичный ответ Пескова и перевели для украинцев на доступный язык.

"Представитель президента РФ назвал неудачной идею украинского министра о репарациях со стороны России за войну в Донбассе. Понимаю, дипломатия. Как с душевнобольными разговаривают. Вместо "дебильная" говорят "неудачная", - написал в Twitter блогер под ником "Радио Стыдоба".

Ранее телеведущий Владимир Соловьёв указал, что украинцам, вещающим о неких репарациях, пора прийти в чувство.

"У меня такое ощущение, что они ведут себя как маленькие дети, которым кажется: чем глупее перед важной для них встречей будут себя вести, тем легче будет уговорить взрослых дать им ещё одну конфетку. Они думают, что так готовятся к встрече в "нормандском формате"? Они заблуждаются, скажем так вежливо. Пока они ведут себя очень недальновидно", -  приводит его слова "Комсомольская правда".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал Неудачная идея: Песков объяснил, что не так с призывами Киева о репарациях за Донбасс
Загрузка...