Отсутствие Путина - "грубый просчет": Пушков указал на неудачу Польши с юбилеем

  • Отсутствие Путина - грубый просчет: Пушков указал на неудачу Польши с юбилеем
Фото: globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп отменил визит в Польшу на мероприятия, посвященные годовщине начала Второй мировой войны. Российский сенатор Алексей Пушков назвал это "неудачей для Варшавы". А вот отсутствие на торжествах президента России Владимира Путина Пушков расценил как "грубый просчет".

Ранее стало известно, что от визита в Польшу на мероприятия, посвященные годовщине начала Второй мировой войны, запланированные на 1 сентября, отказался президент США Дональд Трамп.

Глава Белого дома объяснил свой отказ надвигающимся на Штаты ураганом.

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков на своей странице в соцсети Twitter отметил, что "отсутствие главы США на юбилее - неудача для Варшавы".

При этом сенатор обратил внимание на тот факт, что на торжествах не будет не только главы Белого дома, но и президента России.

"Ни Путина, ни Трампа не будет на годовщине начала Второй мировой войны в Польше. Всемирно значимого события Варшава организовать так и не смогла", - иронично отметил Пушков.

При этом, сравнивая "потери" для Польши в отсутствии лидеров двух мировых держав, сенатор отметил, что "отсутствие главы России - грубый просчёт" для Варшавы.

Фото: скриншот twitter/Alexey_Pushkov

Ранее, напомним, власти Армении отказались принимать приглашение Польши на памятные мероприятия по случаю 80-летия начала Второй мировой войны, так как Варшава не пригласила президента России Владимира Путина. Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян подчеркнул, что это принципиальный вопрос.

Он напомнил, что Армения участвовала во Второй мировой войне в составе СССР. Армянские солдаты воевали с нацистами бок о бок с русскими в составе Советской армии. Поскольку глава России не приглашен на памятные мероприятия, то и руководство Армении не считает возможным принять приглашение. Из солидарности с Россией в Варшаву также отказался ехать президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Это принципиальный вопрос. Мы представляем страну, которая имела непосредственное отношение ко Второй мировой войне. Наши деды воевали в Советской армии против нацизма", - сказал глава МИД Армении на пресс-конференции.

Речь идет о памятных мероприятиях по случаю 80-летия начала Второй мировой войны, которые должны пройти в Варшаве 1 сентября. Польские власти заявляли, что визит российского лидера Владимира Путина на эти мероприятия будет "неуместным".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Балтийские тигры хоть будут?": Вслед за Лукашенко от визита в Польшу отказался Трамп

"Принципиальный вопрос": Ещё одна страна отказала Польше из солидарности с Россией

Отказался из-за Путина? Лукашенко проигнорировал приглашение Польши - СМИ

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация