«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отсутствие Путина - грубый просчет: Пушков указал на неудачу Польши с юбилеем
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

Отсутствие Путина - "грубый просчет": Пушков указал на неудачу Польши с юбилеем

Президент США Дональд Трамп отменил визит в Польшу на мероприятия, посвященные годовщине начала Второй мировой войны. Российский сенатор Алексей Пушков назвал это "неудачей для Варшавы". А вот отсутствие на торжествах президента России Владимира Путина Пушков расценил как "грубый просчет".

Ранее стало известно, что от визита в Польшу на мероприятия, посвященные годовщине начала Второй мировой войны, запланированные на 1 сентября, отказался президент США Дональд Трамп.

Глава Белого дома объяснил свой отказ надвигающимся на Штаты ураганом.

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков на своей странице в соцсети Twitter отметил, что "отсутствие главы США на юбилее - неудача для Варшавы".

При этом сенатор обратил внимание на тот факт, что на торжествах не будет не только главы Белого дома, но и президента России.

"Ни Путина, ни Трампа не будет на годовщине начала Второй мировой войны в Польше. Всемирно значимого события Варшава организовать так и не смогла", - иронично отметил Пушков.

При этом, сравнивая "потери" для Польши в отсутствии лидеров двух мировых держав, сенатор отметил, что "отсутствие главы России - грубый просчёт" для Варшавы.

Фото: скриншот twitter/Alexey_Pushkov

Ранее, напомним, власти Армении отказались принимать приглашение Польши на памятные мероприятия по случаю 80-летия начала Второй мировой войны, так как Варшава не пригласила президента России Владимира Путина. Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян подчеркнул, что это принципиальный вопрос.

Он напомнил, что Армения участвовала во Второй мировой войне в составе СССР. Армянские солдаты воевали с нацистами бок о бок с русскими в составе Советской армии. Поскольку глава России не приглашен на памятные мероприятия, то и руководство Армении не считает возможным принять приглашение. Из солидарности с Россией в Варшаву также отказался ехать президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Это принципиальный вопрос. Мы представляем страну, которая имела непосредственное отношение ко Второй мировой войне. Наши деды воевали в Советской армии против нацизма", - сказал глава МИД Армении на пресс-конференции.

Речь идет о памятных мероприятиях по случаю 80-летия начала Второй мировой войны, которые должны пройти в Варшаве 1 сентября. Польские власти заявляли, что визит российского лидера Владимира Путина на эти мероприятия будет "неуместным".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера "Балтийские тигры хоть будут?": Вслед за Лукашенко от визита в Польшу отказался Трамп

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь