Отсутствие интернета поставило ЕГЭ в Якутии под угрозу срыва
Фото: globallookpress.com
Общество ЕГЭ Республика Саха

Отсутствие интернета поставило ЕГЭ в Якутии под угрозу срыва

Перебои с подачей электроэнергии и отсутствие доступа к интернету может привести к отмене ЕГЭ по математике в 8 районах Якутии 30 мая 2018 года. Ученикам местных школ придется сдавать экзамен в районном центре.

Проблемы с электричеством и, как следствие, с беспрепятственным доступом в интернет могут привести к отмене ЕГЭ по математике сразу в нескольких районах Якутии. Об этом сегодня сообщил министр образования и науки Республики Саха Эдуард Кондратьев.

Свою грустную новость он озвучил на совещании по вопросам аварийно-восстановительных работ в пострадавшей от паводков и наводнений части региона. Всего ЕГЭ может быть отменен 30 мая в восьми районах Якутии.

Данная мера является крайним вариантом, и власти постараются ее избежать. В любом случае, ученикам, желающим сдать экзамен по математике вовремя, будет предоставлена такая возможность. Для них ЕГЭ будет проведен в районном центре.

«Существует проблема с интернетом в восьми районах. С подключением резервных двигателей работают 236 пунктов проведения экзаменов из 238. Два пункта закрыты по согласованию с Гособрнадзором в селах Кюпцы и Эльдикан Усть-Майского района. Дети будут сдавать экзамены в райцентре», - суммировал ситуацию Кондратьев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Грабители костюмов Киркорова пытались продать их школьникам на ЕГЭ «Месяц тишины», утечки и удаления: ЕГЭ-2018 в правилах Рособрнадзора
Загрузка...
Загрузка...