Отсутствие доказательств ничего не значит: Невидимый "Бук" не смутил голландского прокурора

  • Отсутствие доказательств ничего не значит: Невидимый Бук не смутил голландского прокурора
Mission of Russia EU/Globallookpress

Прокурор Тейс Бергер в Нидерландах заявил, что радары не засекли ракету ЗРК "Бук", которая якобы сбила самолёт "Боинг-777" (рейс MH17) в небе над Донбассом в 2014 году. Однако "невидимый" "Бук" ничуть не смутил голландского обвинителя, который по-прежнему отстаивает официальную версию.

Тот факт, что радары не обнаружили, не означает, что ракеты там не было. "Алмаз-Антей" и Минобороны России считают, что отсутствие этого обнаружения действительно свидетельствует об отсутствии ракеты "Бук" из Снежного", - отметил он.

Информация о том, что ракета была запущена именно из Снежного (город в Донецкой области, который в 2014 году находился под контролем ДНР), тоже не нашла подтверждения. На сегодняшний день нет никаких данных, свидетельствующих в пользу этой версии. Следователи проверили спутниковые снимки, фотографии и заслушали показания свидетелей - ни один из этих источников не подтверждает запуск ракеты из Снежного.

Ранее специалисты из "Алмаз-Антея" отметили, что если бы выстрел был совершён из данного населённого пункта, то ракета не смогла бы повредить левое крыло и левый двигатель лайнера, учитывая то, где он находился в момент крушения.

Ранее независимый эксперт Юрий Антипов заявил, что, судя по месту падения обломков, взрыв, который привёл к крушению MH17, прогремел внутри самолёта, а не снаружи. Кроме того, при обследовании частиц на поверхности обломков никаких следов ракеты "Бук" обнаружено не было, что рушит официальную версию Нидерландов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Два сапога пара": Эксперт рассказал, как Украина "слилась" вслед за США на суде по MH17

"Фарсовый процесс": Украина не предоставила ключевые данные по MH17 - радары не работали

"Это была бы сенсация": Бородай - об исходе дела о крушении MH17 и вине Украины

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация