«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отсутствие аппетита и грустное лицо: Почему Наталья Агре станет худшим детским омбудсменом
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив

"Отсутствие аппетита и грустное лицо": Почему Наталья Агре станет худшим детским омбудсменом

О Наталье Агре, которая может стать детским омбудсменом России, известно не так много, но из некоторых её высказываний уже можно заключить, что она не самый лучший, а может быть, и худший кандидат на эту должность. В своих соцсетях она фактически прямо поддерживает идеи ювенальщиков, говоря, что "отсутствие аппетита" или "грустное лицо" ребёнка должны стать причиной особого внимания к родителям.

После перехода уполномоченного по правам ребёнка России Анны Кузнецовой в Госдуму на этот пост появился целый ряд претендентов. Одним из фаворитов этой гонки называют Наталью Агре, которая вообще-то никогда не занималась правами детей и семейной политикой. Занималась она ресторанным бизнесом, а затем правилами дорожного движения, однако не так давно стала директором государственного Института изучения детства, семьи и воспитания.

Член экспертно-консультативного совета по семейному праву при Совфеде, кандидат юридических наук Анна Швабауэр не скрывает своего отрицательного отношения к возможному назначению Агре на должность детского омбудсмена.

В беседе с Царьградом она напомнила, что по закону уполномоченным по правам ребёнка может быть назначен "гражданин РФ, обладающий безупречной репутацией, имеющий опыт работы по реализации и защите прав и законных интересов детей, восстановлению нарушенных прав и законных интересов детей либо опыт правозащитной деятельности".

Много лет работая в сфере защиты семей и детей, участвуя в законопроектной деятельности, в крупных мероприятиях, конференциях, посвящённых теме семьи и детства, взаимодействуя с органами власти, реально помогая семьям, наше общественное объединение "Общественный уполномоченный по защите семьи" ни разу не сталкивалось с г-жой Агре,

- заявила Швабауэр.

Юрист рассказала, что впервые услышала о ней "из новостей в интернете о её возможном назначении на должность уполномоченного при Президенте по правам ребёнка".

Швабауэр добавила, что члены других родительских организаций, долгие годы работающих на ниве помощи семьям и детям, также ничего не слышали о деятельности Агре.

Для эффективной работы на этой должности необходим большой правозащитный опыт, напомнила наша собеседница, но о наличии такого опыта у данного кандидата ничего не известно, как не известны и позиции Натальи Агре по различным вопросам и проблемам, касающимся детей.

Зато хорошо известно о её поддержке создания Интернет-платформы для психологических консультаций детям инкогнито, в обход родителей: в одном из своих постов в "Инстаграме" Агре прямо говорит о необходимости "совместных усилий" взрослых по работе над ситуацией, если у ребёнка обнаружено "грустное лицо" или "отсутствие аппетита".

Текст поста, по мнению Швабауэр, практически копирует идеи ювенальных методичек прозападных НКО.

Хотелось бы, чтобы УПР при Президенте стал человек, обладающей, как сказано в законе, безупречной репутацией именно в сфере защиты детства и семьи, имеющий большой опыт работы с реальными просемейными объединениями и их признание,

- высказала своё пожелание член экспертно-консультативного совета по семейному праву при Совфеде.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор