«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отстояв Карабах, Путин сделал жёсткие заявления по Белоруссии и Афганистану
© Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Отстояв Карабах, Путин сделал жёсткие заявления по Белоруссии и Афганистану

Владимир Путин напомнил о заключении мирного соглашения по Нагорному Карабаху, а также рассказал о позиции России касаемо других горячих международных споров. Например, подчеркнул, что Белоруссии следует дать спокойно разобраться в ситуации. А также добавил, что Россия намерена задействовать "московский формат" в Афганистане.

Президент России Владимир Путин в своей речи на саммите ШОС затронул несколько важных геополитических тем, говоря фактически об участии нашей страны в урегулировании международных конфликтов. 

Так, Путин подчеркнул, что происходящее в Нагорном Карабахе - это трагедия. И президент удовлетворён наметившимся компромиссом на фоне подписанного накануне соглашения. 

"Надеюсь, что все предпринятые нами шаги в последнее время приведут к установлению долгосрочного мира на благо народов Азербайджана и Армении", - подчеркнул Путин. 

Отдельно российский лидер высказался о ситуации в Белоруссии, где была предпринята попытка уничтожить государство действиями извне. 

"После прошедших в стране президентских выборов наши белорусские друзья испытывают беспрецедентное давление, противостоят санкциям и провокациям, развязанным против них информационной и пропагандистской войнам", - сказал российский лидер. 

Владимир Путин уверен, что никто извне не может диктовать Белоруссии какие бы то ни было условия. И белорусам прямо сейчас следует позволить дать спокойно разобраться в конфликте. 

Наконец, заговорил Путин и об урегулировании в Афганистане. Президент подчеркнул, что Россия намерена задействовать возможности "московского формата" для достижения мирных договорённостей. Владимир Путин добавил, что надеется и на участие США в урегулировании конфликта в Афганистане, а также членов ШОС. Таким образом, после успешного подписания соглашения по Карабаху Путин сделал заявки на участие Москвы и в других горячих спорах в качестве уравновешивающей стороны. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Штаб следит круглосуточно: Кремль признал "сбои" в борьбе с коронавирусом"