Отставной офицер Черноморского флота попался на шпионаже

  • Отставной офицер Черноморского флота попался на шпионаже
Фото: globallookpress.com

В отношении задержанного ведется расследование, на данный момент мужчина находится в изоляторе.

В Севастополе был задержан бывший флотский офицер по подозрению в шпионаже в пользу соседнего государства. Как сообщил источник "РИА Новости" в силовых структурах города, операция по задержанию мужчины была проведена сотрудниками военной контрразведки.

"Служащий Черноморского флота, бывший флотский офицер, задержан по подозрению в шпионаже в пользу соседнего государства", - рассказал представитель силовых структур.

Отмечается, что мужчина на данный момент находится в изоляторе, расследование относительно его деятельности продолжается.

Украинские диверсанты в Крыму

Ранее в Крыму был вынесен приговор в отношении украинского диверсанта Дмитрия Штыбликова, готовившего теракт против российского Черноморского флота. Мужчину приговорили к пяти годам колонии строгого режима. Однако в его приговор был включен один год, который он уже провел в российском СИЗО.

Как выяснилось в ходе следствия по делу, диверсант в составе группы из трех человек был заброшен в прошлом году в Крым для совершения терактов на объектах гражданской и военной инфраструктуры полуострова. В частности, ДРГ намеревалась совершить атаку против кораблей Черноморского флота, размещенных в Крыму. При задержании в ноябре 2016 года у Штыбликова и его подельников Владимира Дудко и Алексея Басарабова были обнаружены оружие и взрывчатка.

Сентябрьская атака

В начале этой осени в Симферополе были задержаны мужчина и женщина - военный Дмитрий Долгополов и его знакомая, которые признались, что собирали и передавали Украине секретные сведения о деятельности частей.

В отношении двух россиян возбудили уголовное дело о государственной измене. За это им грозит до 20 лет заключения. Стоит отметить, что в отношении задержанного Долгополова в Киеве также завели уголовное дело.

Московский драмтеатр: У Армена Джигарханяна отказали ноги “Белая суббота” VS “черная пятница”: В России предложили устроить свой день распродаж