Отставки миграционного и антиэкстремистского руководителей МВД совпали с расследованием по Магнитогорску

  • Отставки миграционного и антиэкстремистского руководителей МВД совпали с расследованием по Магнитогорску
Фото: globallookpress.com

Сразу два высокопоставленных начальника МВД РФ - руководитель Главного управления по вопросам миграции Ольга Кириллова и руководитель Главного управления по противодействию экстремизму Тимур Валиулин освобождены от своих должностей. Хотя кадровые решения оформлены на фоне продолжающегося расследования трагедии в Магнитогорске, о грядущей отставке Валиулина СМИ писали еще в декабре.

По сведениям ТАСС, указ об отставке Кирилловой в декабре был подписан президентом России Владимиром Путиным по ее собственному желанию.

О готовящейся отставке Валиулина СМИ сообщали в конце декабря. Как стало известно журналистам, руководитель антиэкстремистского направления сам подал в отставку после того, как стало известно, что в декларации за 2011 год он не указал наличие недвижимости в Болгарии, сведения о которой всплыли после его бракоразводного процесса весной 2018 года.

Ранее СК РФ сообщил о завершении осмотра обломков, найденных на месте обрушения подъезда в Магнитогорске. В результате их изучения эксперты заявили, что следы взрывчатки отсутствуют.

Также не обнаружено компонентов взрывных устройств, сообщает СК РФ.

Загрузка...

Ссылки по теме:

В отставку ушел глава антиэкстремистского главка МВД

Сразу два вице-губернатора Санкт-Петербурга отправлены в отставку

Глава Росстата отправлен в отставку. Назначен новый руководитель

Оставить комментарий

"Ч.Т.Д.": Доверяющие только RT "желтые жилеты" пригрозили Макрону "оранжевой революцией" Китай готовится вооружить рельсотронами ракетный эсминец-гигант "проект 005"
Новости партнёров
Загрузка...