Отставание компенсируют потом: Договорённости по ОПЕК продлены ещё на месяц
Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look/Globallookpress
Экономика Нефть

Отставание компенсируют потом: Договорённости по ОПЕК продлены ещё на месяц

Министерство нефти Ирака сообщило о достигнутых договорённостях по ОПЕК. Они продлены ещё на один месяц. Предполагается, что ряд стран отставание компенсируют потом. Сроки тоже были озвучены.

Достигнутые договорённости означают, что в июле сокращение добычи нефти будет происходить на 9,7 миллиона баррелей в сутки. Именно такого показателя страны ОПЕК придерживались в мае и продолжают придерживаться в июле.

Заседание проходило в формате видеоконференции. Министры стран - участников организации решили, что Ирак, Казахстан и Нигерия, а также ряд других государств, недовыполняющих свои обязательства, должны будут компенсировать отставание в следующем квартале (июль-сентябрь 2020 года). "РИА Новости" со ссылкой на источник в ОПЕК сообщило, что комитет ОПЕК+, который занимается мониторингом, до конца года будет собираться каждый месяц.

Министры также коснулись и первых результатов по сделке ОПЕК+, заключённой в апреле. Тогда страны пришли к соглашению сократить добычу нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки в ближайшие два месяца. На второе полугодие сокращение должно было быть 7,7 миллиона баррелей. Показатель в 5,8 миллиона обязан соблюдаться с января 2021 года до 1 мая 2022 года.

В марте разразился мировой нефтяной кризис. Его вызвал развал предыдущей сделки ОПЕК+. Страны-участницы так и не пришли к соглашению о продлении ранних договорённостей. Это условие рекомендовала Россия. Саудовская Аравия настаивала на изменении параметров сделки, но её позицию тоже не заняли. Кроме того, в мире значительно сократился спрос на нефть и нефтепродукты из-за закрытия границ в связи с коронавирусом и введения ограничительных мер. Всё это привело к стремительному обвалу цен на нефть.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Русские снова провернули многоходовочку: "История с выходом из сделки ОПЕК - не глупость" Brent показала рекордный взлёт после обвала нефтяных котировок в марте
Загрузка...