Отсчет пошел: У президента Зимбабве осталось менее суток на добровольный уход с поста

  • Отсчет пошел: У президента Зимбабве осталось менее суток на добровольный уход с поста
Фото: globallookpress.com

Роберту Мугабе дали время до полудня понедельника на добровольную отставку.

Правящая партия Зимбабве выдвинула президенту страны Роберту Мугабе довольно жесткий ультиматум. У него есть время до 12:00 понедельника, 20 ноября, чтобы самостоятельно покинуть пост главы государства.

Если 93-летний зимбабвийский президент откажется это делать, представители правящей партии грозят официально начать процедуру импичмента. В данный момент глава Зимбабве уже отстранен от власти и находится под домашним арестом.

Напомним, что еще в среду, 15 ноября, зимбабвийская армия взяла ситуацию в стране в свои руки. Были арестованы близкие к президенту люди, а сам 93-летний Роберт Мугабе посажен под домашний арест. Правящая партия Зимбабве добивается от него ухода с должности главы государства.

Партия ЗАНУ-ПФ выдвинет Эммерсона Мнангагву, отправленного в отставку Мугабе вице-президента Зимбабве, в качестве кандидата на пост президента от ЗАНУ-ПФ, сообщает ТАСС.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Президент Зимбабве отказался от пищи в знак протеста против домашнего ареста и отстранения от власти

Процесс импичмента запустили против бессменного президента Зимбабве Мугабе - СМИ

Президент под арестом, люди на улицах: В Зимбабве прошла акция в поддержку отставки Мугабе

Оставить комментарий

Одного раза недостаточно: Эрдоган заставил генсека НАТО извиняться повторно Госдума предостерегла США от "взрывоопасных" поставок оружия на Украину
Новости партнёров
Загрузка...