«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отрезали голову тесаком, распороли живот: Выставка о подвигах поляков открылась в Москве
Russian Look/Globallookpress
Война Общество История

"Отрезали голову тесаком, распороли живот": Выставка о "подвигах" поляков открылась в Москве

В Москве открылась выставка, посвящённая самым страшным страницам польско-советской войны 1919-1921 годов. На ней представлены документы, подробно описывающие "подвиги" польских военных, которые сжигали заживо и убивали простых людей, не щадя даже детей.

В числе архивных документов, представленных на выставке "Польско-советская война 1919-1921 гг. Рижский мирный договор" в Москве, можно увидеть материалы комиссии, которая расследовала многочисленные факты польских зверств в Бобруйске и Бобруйском уезде Белоруссии. Большую часть из них невозможно читать без содрогания: в протоколах комиссии говорится о грабежах, убийствах и издевательствах над мирным населением.

Так, в одном из поселений польские солдаты "напали на синагогу, обстреляли её во время богослужения, устроили погром в синагоге, избили и ограбили всех молившихся". В другом местечке распоясавшиеся поляки отрезали одному крестьянину голову тесаком, другому распороли живот, третьего бросили живым в огонь.

Таких фактов подтверждено комиссией очень много. Кроме того, поляки развлекались тем, что устраивали поджоги, сжигая дотла целые сёла, зачастую вместе с жителями. Особенно зверски они расправлялись с евреями - убивали целые семьи вместе с детьми.

Документы для экспозиции взяты из фондов Российского государственного архива социально-политической истории, Российского государственного военного архива, Государственного архива Российской Федерации, Российского государственного архива новейшей истории и других федеральных архивов. Кроме того, материалы предоставили архивы Историко-документального департамента МИД России и архивы президента Российской Федерации. В подготовке выставки также использовались документы из государственных архивов Белоруссии. Экспозиция размещена в выставочном зале федеральных архивов в Москве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Белоруссия выслала польских дипломатов. Минск не оценил оправданий геноцида белорусского народа