Отреставрированный «Сталкер» может породить второе поколение фанатов фильма - кинокритик
Фото: globallookpress.com
Культура

Отреставрированный «Сталкер» может породить второе поколение фанатов фильма - кинокритик

Отреставрированная версия фильма по мотивам повести братьев Стругацких «Пикник на обочине» будет показана зрителям центральных городов России.

Синематека «Искусство кино» при поддержке концерна «Мосфильм» собирается выпустить в повторный прокат ленту Андрея Тарковского «Сталкер». Отреставрированная версия фильма будет показана зрителям в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде, Ярославле и других городах России.

Об этом сообщает журнал «Искусство кино». Перечень городов и расписание показов будет обновляться, премьерный показ пройдет 23 октября в кинотеатре «Каро 11 Октябрь» Москвы.

Напомним, «Сталкер» снят на киностудии «Мосфильм» в 1979 году по мотивам повести братьев Стругацких «Пикник на обочине». В кинофильме снялись Александр Кайдановский, Анатолий Солоницын, Николай Гринько и Алиса Фрейндлих.

Отреставрированная версия «Сталкера» в первый раз была показана в спецпрограмме «Венецианская классика» 73-го Венецианского международного кинофестиваля. В 2017 году она собрала за неделю американского проката более 30 тысяч долларов, хотя фильм демонстрировался лишь в одном кинотеатре Нью-Йорка.

«Я рассчитываю, что "Сталкера" увидят и оценят снова. Верю, что у фильма появится новое поколение зрителей. Много ли будет этих людей, не знаю, но, возможно, этот вирус распространится после проката, и я бы очень хотел на это надеяться», - говорит главред журнала «Искусство кино» Антон Долин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Два украинских сталкера пытались вывезти из Чернобыля обогащенный уран Близ Чернобыльской АЭС поймали сталкеров из Москвы и Петербурга
Загрузка...

Донбассу – независимость, с Белоруссией – объединение: Чего ждать от послания Путина
В прямом эфире: