Отравление Алибасова довело до проверки "Крота": "Маркировка противоречит требованиям и нормам ГОСТа"

  • Отравление Алибасова довело до проверки Крота: Маркировка противоречит требованиям и нормам ГОСТа
Фото: globallookpress.com

Отравление Бари Алибасова стало отправной точкой для проверки Роспотребнадзора. В ведомстве подтвердили, что намерены проверить маркировку средства для очистки труб "Крот". PR-директор продюсера Вадим Горжанкин со ссылкой на ранее произведённую экспертизу утверждает: "Маркировка противоречит требованиям и нормам ГОСТа".

Почти неделю в столичной клинике врачи бьются за жизнь Бари Алибасова. 4 июня он по ошибке выпил средство для очистки труб и получил сильнейший ожог желудка. Близкие музыкального продюсера намерены судиться с производителем, поясняя, что Алибасова "подвела" упаковка чистящего средства.

PR-директор Бари Алибасова и группы "На-На" Вадим Горжанкин сообщил, что продюсер - не единственный в России, кто так же обманулся внешним видом "Крота".

В пресс-релизе для СМИ, разосланном Горжанкиным, указывается на несоответствие упаковки "Крота" требованиям и нормам законодательства. Это подтвердили в центре по проведению судебных экспертиз и исследований "Судебный эксперт" еще в апреле 2019 года.

Тогда по инициативе родственников умершей женщины, так же перепутавшей "Крот" с питьевым продуктом, была проведена экспертиза этикетки пластиковой бутылки указанного средства производства ООО "АМС-Медиа" под брендом "Золушка". Именно этим же средством этого же производителя и отравился и Бари Алибасов.

"После информации в СМИ об отравлении Алибасова родственники женщины, по ошибке отравившейся средством "Крот", которые в данный момент судятся с ООО "АМС Медиа", связались с нами и предоставили заключение комиссии специалистов. Кроме того, они сообщили о подобных случаях в разных городах России", – пояснил Горжанкин.

Эксперты в своем заключении подтверждают, что на этикетке указанного средства нет всей необходимой информации, которая относила бы его к классу опасного товара: на этикетке нет сигнального слова и краткого описания опасности, отсутствуют специальные символы или пиктограммы, говорящие о том, что данное средство запрещается смешивать с другими товарами бытовой химии. Нет указаний и по условиям хранения и утилизации.

Маркировка товара противоречит требованиям и нормам ГОСТа 32478-2013 "Товары бытовой химии" и ГОСТа 31340-2013 "Предупредительная маркировка химической продукции", указывается в выводах специалистов.

Теперь же проверкой маркировки "Крота" займутся и в Роспотребнадзоре. Специалисты ведомства намерены узнать, соответствует ли товар стандартам и ГОСТу. В том числе изучат и этикетку средства - отвечает ли она требованиям товара по классу опасности.

"Интерфакс" отмечает, что Роспотребнадзор готов оказать правовую помощь в суде "потребителям, получившим некачественную услугу". Покупатель имеет право получить достоверную информацию о товарах, в том числе о потребительских свойствах, безопасности и эффективности - это закреплено в статье 10 закона "О защите прав потребителей".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Экс-супруга Бари Алибасова рассказала о страшном знаке, который произошел после "похорон"

Вопрос в очках: Адвокат назвал "железный довод", который развалит иск по делу Алибасова к "Кроту"

"Бегал, бегал, хлоп - и все": Сын Алибасова объяснил, как отец умудрился выпить "Крот"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация