«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отработанная схема и отработанные заказчики: Эксперт-геммолог о масштабах бизнеса алмазных воришек
Фото: globallookpress.com
Происшествия Эксклюзив

"Отработанная схема и отработанные заказчики": Эксперт-геммолог о масштабах бизнеса "алмазных воришек"

Сотрудницу "АЛРОСА" обвинили в краже алмазов на миллионы долларов. Эксперт-геммолог Владимир Жидков считает, что кража была организована по заказу. "Скорее всего, уже какая-то схема отработанная и отработанные заказчики", - сказал он.

При попытке кражи порядка 500 бриллиантов и необработанных алмазов на общую сумму более 22 миллиона рублей была задержана сотрудница компании "АЛРОСА" и ее сообщники. Обстоятельства преступления прокомментировал для Царьграда эксперт-геммолог и член Национальной Геммологической Ассоциации (НГА) Владимир Жидков.

Он считает, что похищение партии бриллиантов несомненно было организовано по чьему-то заказу. По словам эксперта, заказы всегда поступают тем людям, которые могут что-то взять.

При этом Жидков предполагает, что преступление было не единичным. Он полагает, что наверняка схема похищения драгоценных камней была уже отработана. Заказчики тоже явно не первый день в бизнесе, добавляет эксперт.

"Скорее всего, уже какая-то схема отработанная и отработанные заказчики", - сказал Владимир Жидков в интервью Царьграду.

Эксперт добавил, что алмазы крадут не только в "АЛРОСЕ". В компаниях помельче аналогичных моментов тоже хватает, уверен Жидков. Он подчеркнул, что контроль за выносом драгоценных камней обеспечить крайне сложно, так как в отличие от драгметаллов, бриллианты "на металлоискателях не звенят".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение 500 алмазов и бриллиантов на миллионы долларов: В СКР заявили о постоянных хищениях из "Алросы"