"Отработанная схема и отработанные заказчики": Эксперт-геммолог о масштабах бизнеса "алмазных воришек"

  • Отработанная схема и отработанные заказчики: Эксперт-геммолог о масштабах бизнеса алмазных воришек
Фото: globallookpress.com

Сотрудницу "АЛРОСА" обвинили в краже алмазов на миллионы долларов. Эксперт-геммолог Владимир Жидков считает, что кража была организована по заказу. "Скорее всего, уже какая-то схема отработанная и отработанные заказчики", - сказал он.

При попытке кражи порядка 500 бриллиантов и необработанных алмазов на общую сумму более 22 миллиона рублей была задержана сотрудница компании "АЛРОСА" и ее сообщники. Обстоятельства преступления прокомментировал для Царьграда эксперт-геммолог и член Национальной Геммологической Ассоциации (НГА) Владимир Жидков.

Он считает, что похищение партии бриллиантов несомненно было организовано по чьему-то заказу. По словам эксперта, заказы всегда поступают тем людям, которые могут что-то взять.

При этом Жидков предполагает, что преступление было не единичным. Он полагает, что наверняка схема похищения драгоценных камней была уже отработана. Заказчики тоже явно не первый день в бизнесе, добавляет эксперт.

"Скорее всего, уже какая-то схема отработанная и отработанные заказчики", - сказал Владимир Жидков в интервью Царьграду.

Эксперт добавил, что алмазы крадут не только в "АЛРОСЕ". В компаниях помельче аналогичных моментов тоже хватает, уверен Жидков. Он подчеркнул, что контроль за выносом драгоценных камней обеспечить крайне сложно, так как в отличие от драгметаллов, бриллианты "на металлоискателях не звенят".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

500 алмазов и бриллиантов на миллионы долларов: В СКР заявили о постоянных хищениях из "Алросы"

"АЛРОСА" поможет вернуть Зимбабве одну из лидирующих позиций на рынке алмазодобычи

Алмазов на $ 4,412 млрд, бриллиантов на $95,3 млн: "Алроса" отчиталась о росте продаж

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация