«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отпускница 1991 года развенчала миф о спецоперации возле дачи Горбачёва
Фото: Server Amzayev/Russian Look/Globallookpress
Политика

Отпускница 1991 года развенчала миф о спецоперации возле дачи Горбачёва

Инженер, дочь заслуженного архитектора РСФСР Александра Кузнецова в дни путча 1991 года отдыхала в Форосе. Отпускница развенчала миф о спецоперации возле дачи президента СССР Михаила Горбачёва.

Считается, что в период выступления ГКЧП с 18 по 21 августа Михаил Горбачёв был заблокирован силовиками на своей даче в Форосе. Отдыхавшая неподалёку Александра Кузнецова рассказала, что позднее встречала много информации об этом, но не помнит никакой спецоперации.

"Ни военных кораблей, ни людей с оружием. Да и какой-то напряжённости вроде особо не было", - заявила дочь известного архитектора "Ленте.ру".

Она добавила, что за новостями следили по радио. Некоторые сведения приходили из санатория для советской элиты, расположенного неподалёку. Одним из сообщений было известие о самоубийстве одного из путчистов.

Кузнецова помнит, что её семья решила тогда не прерывать отпуск и остаться в Форосе.

"А в Москве разберутся и без нас", - рассказала она.

С 18 по 21 августа в Москве случился так называемый "августовский путч". Несколько человек из властных кругов образовали ГКЧП - Государственный комитет по чрезвычайному положению. Их действия были расценены как антиконституционный захват власти и государственный переворот. Против ГКЧП выступили президент РСФСР Борис Ельцин и вице-президент Александр Руцкой. Их поддержали тысячи человек, пришедшие к зданию Белого дома.

Михаил Горбачёв неоднократно рассказывал, что в те дни был заблокирован на своей даче. У него в кабинете не работала спецсвязь. Есть свидетельства, что ситуация была несколько иной. Члены ГКЧП прибыли в Форос к Горбачёву, но стояли у забора его дачи, так как лидер разваливающейся страны не пожелал их видеть. В столицу Горбачёв вернулся только после того, как Александр Руцкой прилетел за ним на самолёте.

Спустя полгода главы РСФСР, Украинской и Белорусской союзных республик в Беловежской пуще подписали соглашения. С ратификацией документов завершил своё существование Советский Союз.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России
Загрузка...
Загрузка...